Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8978 просмотров

Девочки в коронах

В нашем городе впервые прошёл конкурс красоты и таланта среди девочек от 5 до 15 лет. Семь участниц из 14, получившие короны «Маленькая Мисс Актобе» и завоевавшие звания «Маленькая Принцесса», поедут в июне в Алматы на республиканский конкурс «Little Miss Kazakhstan-2009».

В нашем городе впервые прошёл конкурс красоты и таланта среди девочек от 5 до 15 лет. Семь участниц из 14, получившие короны «Маленькая Мисс Актобе» и завоевавшие звания «Маленькая Принцесса», поедут в июне в Алматы на республиканский конкурс «Little Miss Kazakhstan-2009». 

Отборочный конкурс проходил в областном Доме народного творчества. Зал, рассчитанный на 150 мест, не смог вместить всех желающих посмотреть на маленьких красавиц.
Программа состояла из четырёх туров. Каждая из 14 участниц представляла свою визитную карточ­ку, показывала талант в танце, пении или чтении стихотворений. В третьем туре им предстояло выйти на сцену в боди-купальниках, а затем продемонстрировать вечерний наряд.

– Стоимость наряда жюри во внимание не принимало, – рассказывает региональный директор конкурса «Little Miss Kazakhstan» Ольга Ким. – Но всем участницам и их родителям мы объяснили, что общее впечатление создаётся в первую очередь по внешнему виду. Макияж на конкурсе запрещён, как и сложные причёски, каблук не выше 5 сантиметров. Музыкальный номер должен продолжаться не более двух минут. Если его длительность превышает норму, мы останавливаем фонограмму и прерываем номер. Естественно, за это снижаются оценки.

Как говорит Ольга Ким, на протяжении конкурса учитывались поведение участниц в раздевалке, на сцене, взаимоотношения между ними, ухоженность рук, лица, волос, обуви. Жюри оценивало по 5-балльной шкале технику исполнения, обаятельность девочек, их актёр­ское мастерство, умение позировать, дефилировать и преподнести выбранный наряд. Но показная взрослость в движениях, а тем более излишняя обнажённость не приветствовались.

– В конкурсе три возрастные категории, – говорит Ольга Ким, – от 5 до 7 лет, от 8 до 10 лет и от 11 до 15 лет. Из нескольких десятков претенденток мы отобрали 14 участниц. Их портфолио специально возили на утверждение в Алматы. С каждой конкурсанткой в течение двух месяцев занимался опытный хорео­граф. Проводились и другие занятия. А наряды готовили сами участницы и их родители.

Конкурс продолжался в течение двух часов. Вместо запланированных 20 минут жюри заседало больше часа. Ещё бы! Как признались члены комиссии, корон «Маленькая Мисс Актобе» были достойны все участницы. Очень трудно было выбрать победительниц.

По сумме полученных баллов звания «Маленькая Принцесса» удостоились Аделя и Анеля Кульжабаевы, Диана Елеусизова и Камалия Коэтзи. А «Маленькими Мисс Актобе-2009» стали Диана Уксукбаева, Анастасия Крышкина и Гайде Ильясова. Эти семь девочек будут представлять наш город на республиканском конкурсе красоты и таланта «Little Miss Kazakhstan-2009», который пройдёт в июне в Алматы. Возможно, кто-то из них заслуженно получит титул и в южной столице. Тогда их ждут конкурсы «Мисс Европы», «Мисс Мира», «Мисс Вселенной». Пожелаем девчонкам удачи! »

Победительницы конкурса

«Маленькая Мисс Актобе-2009»

 

Диана Уксукбаева, 13 лет. Участвовала в конкурсе «Весенняя капель-2008». Любимая программа – «Самый умный». Домашние очень любят и ценят Диану, а друзья дорожат её мнением. Заветная мечта – увидеть Турцию.

Анастасия Крышкина, 9 лет. Всегда очаровывает своим обаянием, именно в этой номинации стала победительницей городского конкурса «Мисс Первоклашка». Уже два года ведёт детскую программу «Наши детки». Мечтает стать знаменитым хореографом.

Гайде Ильясова, 7 лет. При первом взгляде люди о ней говорят: «Маленькая очаровашка». Любит играть со своим плюшевым медвежонком, иногда берёт его даже на тренировки в бассейн. Мечтает стать известной актрисой, а если не получится – самой доброй учительницей.

«Маленькая Принцесса»

Аделя Кульжабаева, 6 лет. Её называют ласковым лучиком солнца. Улыбчивая и добрая, любит слушать музыку и танцевать. У неё свой секрет красоты – хорошо чистить зубы и пить молочные коктейли. Мечтает стать русалочкой.

Анеля Кульжабаева, 6 лет. Это ещё один яркий лучик солнышка. Она как две капли воды похожа на свою сестрёнку-близняшку. Мечтает иметь большой дом с бассейном, павлинами на террасе и маленькую собачку в собственном авто.

Диана Елеусизова, 6 лет. Несмотря на юный возраст, мастерски исполняет восточные танцы и танец живота. Подруги любят Диану за живой и весёлый характер. Мечтает стать известной танцовщицей.

Камалия Коэтзи, 6 лет. Успела завоевать титулы «Маленькая Мисс Атырау-2008», «Мисс Модель» на конкурсе «Литл Мисс Казахстан-2008» в Алматы. Учится в художественной школе, занимается гимнастикой. Мечтает победить на конкурсе «Мисс Мира».

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме