Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

3859 просмотров

В США произошла вторая за неделю космическая катастрофа

В США в районе пустыни Мохаве во время испытательного полета потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo.

В США в районе пустыни Мохаве во время испытательного полета потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo. Как сообщается в официальном микроблоге компании-разработчика Virgin Galactic, был зафиксирован «серьезный отказ» транспортного средства, аппарат потерян.

Самолет WhiteKnight, поднимавший SpaceShipTwo в воздух, благополучно приземлился.

«Мы будем работать в тесном сотрудничестве с соответствующими органами, чтобы определить причину этой аварии», — говорится в сообщении.

Как передает CNN со ссылкой на дорожную полицию штата Калифорния, один из пилотов погиб, другой тяжело ранен.

В полете у космолета загорелся ракетный двигатель.

Это уже второе за несколько дней крушение частного космического аппарата в США. Во вторник, 28 октября, ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете.

SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов — он будет летать в районе условной границы космического пространства, на высоте порядка 100 километров. Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов.

Первый самостоятельный полет космического корабля SpaceShipTwo состоялся в октябре 2010 года. Тогда самолет-носитель поднял космический корабль на высоту 13,7 километра. После отсоединения он самостоятельно спланировал вниз и благополучно приземлился.

Источник: Lenta.ru

Автор — Ольга

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Общие сведения Страна Соединённые Штаты Америки США, Украина Украина Назначение ракета-носитель Разработчик США: Orbital Sciences, Украина: КБ «Южное» Изготовитель США: Orbital Sciences, Украина: «Южмаш» ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29 чет не слова о России

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Случайно в Самаре."В качестве двигателя первой ступени на ракете Antares применяются советские двигатели НК-33, которые модифицирует самарское предприятие ОАО «Кузнецов».

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Я знаю я не спорю, это уж специалисты пусть ищут причину и виновных. Я к тому что основной изготовитель, конечного продукта не Россия, двигатель с дуру можно и верх ногами прикрутить , а потом винить изготовителя двигателя.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    А уж если вспомнить сколько российских ракет полегло за этот год (16 мая последняя) и как ракету уронили с вагона в Плесецке, то я бы просто промолчал бы об американских ракетах. Наверное, это может случиться не только в США )

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Украина дорабатывает (электронную начинку) двигатели российского производства

    0+

Новости по теме