Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4244 просмотра

В олимпийской столице началась война

Уже вторые сутки в Рио-де-Жанейро не прекращается стрельба, горят автобусы и падают вертолеты. Утихомирить банды наркоторговцев, устроившие передел сфер влияния, пытаются тысячи полицейских.

Уже вторые сутки в Рио-де-Жанейро не прекращается стрельба, горят автобусы и падают вертолеты. Утихомирить банды наркоторговцев, устроившие передел сфер влияния, пытаются тысячи полицейских. На данный момент известно о 17 погибших, как со стороны преступников, так и в рядах стражей порядка. Столкновения в столице Бразилии начались в субботу вечером, когда правоохранители вмешались в разборки между наркоторговцами. Преступники, делившие между собой точки продажи наркотиков, оказали силовикам вооруженное сопротивление. Они ранили пилота полицейского вертолета, в результате чего винтокрылая машина рухнула на землю. В авиакатастрофе погибли двое стражей порядка находившихся на борту, столько же госпитализированы с сильнейшими ожогами.

В тот же день преступники подожгли восемь пассажирских автобусов. Обошлось без жертв, но компании-перевозчики отказались выпускать транспорт на маршрут.

Для наведения порядка власти Бразилии дополнительно направили бронетехнику и 3,5 тысячи полицейских в район на северной окраине Рио-де-Жанейро. В ходе операции силовики застрелили двоих и арестовали четверых наркоторговцев, а также изъяли сотни килограммов марихуаны и огнестрельное оружие, в том числе гранатометы.

В данное время две тысячи правоохранителей продолжают патрулировать северные окраины столицы страны.

Напомним, что в начале октября Рио-де-Жанейро досталось право на проведение летних Олимпийских игр 2016 года. \"Мир признал, что настало время Бразилии\", - заявил президент страны Луис Инасио Лула да Силва. Также глава государства пообещал покончить с преступностью в городе, который остается одним из самых опасных мест в мире, где каждый день совершается большое количество преступлений.

utro.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме