Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2807 просмотров

Убить шефа планировал житель Шымкента

Заказное убийство начальника спланировал житель Шымкента из-за неприязненных отношений.

Заказное убийство начальника спланировал житель Шымкента из-за неприязненных отношений, сообщает начальник криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов.

По его словам, директор крупного шымкентского АО "перешел дорогу" начальнику отдела. Из-за неприязненных отношений подчиненный начал поиски киллера.

"Информация о том, что кто-то ищет киллера, к нам поступила в сентябре. Сотрудники нашего отдела приступили к поиску заказчика. А затем в роли киллера выступил наш сотрудник", - рассказал Ондасынов.

Мнимый киллер встретился с заказчиком. 47-летний мужчина заявил, что нужно устранить его шефа. За исполнение заказного убийства мужчина был готов выложить 20 тысяч долларов. В качестве предоплаты заказчик отдал сотруднику полиции под прикрытием 5 тысяч долларов. После этого работники криминальной полиции ЮКО инсценировали убийство. Неугодному директору якобы были нанесены множественные ножевые ранения. Фотографии с места происшествия в качестве доказательства были предъявлены заказчику, и только после этого он отдал остальную сумму. В этот момент его и арестовали.

В отношении мужчины, который спланировал заказное убийство своего начальника, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме