Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Клинтон готова взять Обаму на работу

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призналась в том, что в случае своей победы на прошлых президентских выборах она обязательно пригласила бы нынешнего американского лидера Барака Обаму в свою администрацию.  

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призналась в том, что в случае своей победы на прошлых президентских выборах она обязательно пригласила бы нынешнего американского лидера Барака Обаму в свою администрацию.

\"Конечно, я бы это сделала\", - ответила госсекретарь Соединенных Штатов на соответствующий вопрос. Клинтон также поведала о том, как она стала главой американского внешнеполитического ведомства. По ее словам, после поражения на первичных выборах в прошлом году она изначально очень скептически отнеслась к предложению Обамы занять пост госсекретаря США. Глава американского внешнеполитического ведомства рассказала о том, что нынешний глава государства позвонил мужу Хиллари, экс-президенту США Биллу Клинтону, чтобы обсудить кандидатов на различные должности в американской администрации, передает \"Интерфакс\".

Поначалу Клинтон отвергла это предложение Обамы, не поверив в искренность его намерений. \"Он позвонил и сказал: \"Я хочу, чтобы ты была моим госсекретарем, - отметила Клинтон. - Я ответила: \"О, нет. Ты этого не хочешь\". Однако позже госсекретарь США все же согласилась войти в состав американской администрации. \"Я подумала: если бы я одержала победу и позвонила ему с таким же предложением, то хотела бы, чтобы он ответил положительно, - добавила Клинтон. - Я придерживаюсь старых идеалов. И считаю, что когда президент просит тебя послужить обществу, нужно соглашаться\".

Глава американского внешнеполитического ведомства также призналась, что работа в должности госсекретаря \"невероятно интересная, но отнимает все силы\". По словам Клинтон, по окончании срока исполнения своих обязанностей она планирует \"немного отдохнуть\" от службы обществу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, главный американский дипломат в очередной раз поведала своим согражданам, что она \"абсолютно не заинтересована\" в том, чтобы снова выдвигать свою кандидатуру на пост президента США. \"Я знаю, что кое-кому в это трудно поверить, но дело обстоит именно так\", - сказала Клинтон, которой в конце октября исполнится 62 года.

Напомним, бывшая первая леди США и раньше неоднократно отрицала возможность участия в последующих президентских гонках. Даже наиболее оптимистичные из ее сторонников по Демократической партии давно пришли к выводу, что в 2016 году Клинтон не станет сражаться за пост главы Белого дома. Между тем мало кто в Америке сомневается в том, что Обама в 2012 году пойдет на перевыборы.

dni.ru

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.