Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3373 просмотра

Операции по смене пола в Уругвае стали законными

Парламент Уругвая принял закон, разрешающий проведение в стране операций по перемене пола и регулирующий правовое положение лиц, перенесших такие хирургические вмешательства. Проект закона был одобрен Палатой представителей Национальной ассамблеи Уругвая в сентябре.

Парламент Уругвая принял закон, разрешающий проведение в стране операций по перемене пола и регулирующий правовое положение лиц, перенесших такие хирургические вмешательства. Проект закона был одобрен Палатой представителей Национальной ассамблеи Уругвая в сентябре. В понедельник он был утвержден Сенатом Уругвая.

Согласно документу, право на изменение пола закрепляется за любым гражданином латиноамериканской страны “независимо от его биологической, генетической или анатомической принадлежности”. Право на операции по перемене пола получают лица, достигшие 18 лет. Сменившие пол граждане получают возможность сменить имя и получить новые документы, удостоверяющие их новую половую принадлежность. Несколько ранее в Уругвае было узаконено юридическое оформление гражданских союзов между людьми одного пола, а также усыновление детей однополыми парами. Тем не менее, однополые браки в Уругвае по-прежнему остаются незаконными. Не характерные для большинства латиноамериканских государств законодательные нововведения приняты по инициативе правящей левоцентристской коалиции “Широкий фронт” и поддержаны президентом Уругвая Табаре Васкесом. Новые законы подвергаются резкой критике со стороны правой оппозиции и католической церкви.

proua.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме