Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

18922 просмотра

Бензовоз и фура взорвались после столкновения. Погиб водитель

Водитель фуры, гружённой дынями, не уступил дорогу бензовозу, перевозившему 19 кубов отработанных ГСМ, произошли авария и взрыв. От полученных ожогов погиб 32-летний водитель бензовоза из Жилянки.

На фото: 31 августа. Перегородившие дорогу грузовики на целые сутки – до 19 часов 31 августа – остановили движение на трассе. В обе стороны выстроилась длинная вереница машин по 5-7 километров. || Кадр с видео

Водитель фуры, гружённой дынями, не уступил дорогу бензовозу, перевозившему 19 кубов отработанных ГСМ, произошли авария и взрыв. От полученных ожогов погиб 32-летний водитель бензовоза из Жилянки.

30 августа в 19 часов вблизи Богетсая Хромтауского района на 20-м километре трассы Хромтау–Айтеке би произошла страшная авария. На узком участке врезались груженная дынями фура «Даф» и КамАЗ-бензовоз с 19 кубами отработанных ГСМ.

Из официального сообщения пресс-службы ДВД следует, что 41-летний водитель «Даф», житель Жамбылской области, двигаясь со стороны Карабутака в направлении Хромтау, не выполнил требования знака «Преимущество встречного движения». Водитель не уступил дорогу ехавшему навстречу КамАЗу.

– Если ехать со стороны Актобе, бензовоз был на главной дороге, – рассказывает очевидец происшествия Бауржан. – Те, кто едет в Актобе со стороны Карабутака, должны уступать дорогу. Водитель фуры с дынями думал, что проскочит, но не успел. Они врезались друг в друга «впритирку», разорвался бак с топливом, из бака в коллектор пошла солярка, произошел взрыв.

По словам очевидца, еще до взрыва из «Дафа» успели выскочить двое мужчин. Из КамАЗа выскочил сначала один, потом второй, он горел. Первый хотел прийти ему на помощь, но не успел, произошел взрыв. 32-летний водитель КамАЗа, житель Жилянки, погиб на месте.

– «Скорая» подъехала быстро, оказала помощь троим выжившим, – продолжает Бауржан. – Пожарные приехали из Хромтау через час.

Перегородившие дорогу грузовики на целые сутки – до 19 часов 31 августа – остановили движение на трассе. В обе стороны выстроилась длинная вереница машин по 5-7 километров.

– Мы собрали «братскую помощь» по 500-1000 тенге с фуры для водителя «Дафа», который вез дыни. Товар сгорел, ему за него придется расплачиваться с заказчиком. Собрали 160 тысяч тенге. Деньги давали все: россияне, украинцы, киргизы, турки, наши ребята.

По некоторым сведениям, у погибшего 32-летнего жителя Жилянки, водителя КамАЗа, остались трое маленьких детей.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    k.assylbek_92 думаю ты не прав парень с таким сарказмом, подумай над своими словами ибо в этом мире все кругом идет.. даже не поймешь когда нибудь иди...т, что смеялся над таким же, когда оно произошло не в твоей семье.

    0+
  • shaman

    shaman

    Люди, НЕ ЗВЕРЕЙТЕ! оставайтесь людьми! водитель дыновоза скорее всего частник, страховка максимум машину сделает. не кидайтесь из за одной сотни тысяч на него. родным водителя бензовоза соболезную. это тяжелая утрата. надеюсь работодатель вне зависимости от результата экспертизы обеспечит их всем необходимым. думаю вина государства также присутствует - выделив больше средств нужно было сделать мостик шире. каждый может ошибиться, даже если мостик будет на 4 полосы, водители могли быть уставшими, машины могли быть или стать неисправными, солнце могло ослепить, или окурок упасть на сиденье, да мало ли. Никто этого не хотел - это факт, я думаю.

    0+

Новости по теме