Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5060 просмотров

После закрытия финансовой полиции бизнесмены вздохнули спокойно

Известный предприниматель Исламбек Салжанов считает, что после реорганизации правительства будет меньше бюрократии, а санкции против России на руку отечественным производителям.

На фото: Исламбек Салжанов: «Есть страх бизнеса перед финансовой полицией». || Фото из архива

Известный предприниматель Исламбек Салжанов считает, что после реорганизации правительства будет меньше бюрократии, а санкции против России на руку отечественным производителям.

На региональном совете палаты предпринимателей бизнесмен Исламбек Салжанов поделился своим мнением, что реорганизация правительства – только к лучшему, будет меньше чиновников, следовательно, бюрократии. Об отмене департамента по борьбе с экономической преступностью бизнесмен сказал, что «все вздохнули с облегчением».

– Есть негатив, какой-то страх бизнеса перед финансовой полицией. Сегодня они остаются в стороне. Это большая новость для нас, – сказал предприниматель.

В выступлении перед бизнес-сообществом Исламбек Салжанов затронул еще одну актуальную новость – ситуация вокруг Украины и санкции против России.

– Мы понимаем, что ситуация не самая лучшая, и глава государства, и мы за то, чтобы мирно решать ситуацию. Тем не менее, вы видите, как санкции объявляют одна сторона, другая. При этом у нас своя политика, и бизнесмены должны этим воспользоваться, тем более что мы находимся в Таможенном союзе.

Нуржан Альтаев, зампред правления национальной палаты, присутствовавший на региональном совете, также поддержал эту тему.

– Ежегодно Россия закупает пищевые продукты на 350 миллиардов долларов. Это огромные возможности для казах­станского бизнеса. Открылась огромная ниша и не воспользоваться этой возможностью было бы большой глупостью, – говорит Нуржан Альтаев.

По словам зампреда, одна из его целей, с которой он объезжает области, понять, какие есть возможности в пищевой промышленности, что мы сегодня производим, и как можно наращивать эти мощности.

– В течение месяца мы хотим выйти на правительство с конкретными предложениями. Допустим, в одном из регионов есть птицефабрика, которая производит 10 тысяч тонн мяса птицы, и есть спрос с российской стороны. Наша цель помочь увеличить производство на этой фабрике до 20 тысяч тонн мяса. Для этого со стороны государства понадобятся льготы, кредиты и т. д., с помощью которых производство можно нарастить и выйти на россий­ский рынок.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме