Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4570 просмотров

Топ-менеджеров "Казатомпром" освободили в зале суда

Обвиняемых в хищении 1,3 миллиарда тенге топ-менеджеров "Казатомпром" Шевелева и Абдразакова освободили из-под в зале суда.

Обвиняемых в хищении 1,3 миллиарда тенге топ-менеджеров "Казатомпром" Шевелева и Абдразакова освободили из-под в зале суда.

Шевелева В.В. и Алибекова Р.Т. признали невиновными в совершении мошенничества в особо крупном размере и оправдали за отсутствием состава преступления. Шевелеву назначено наказание за злоупотребление должностными полномочиями два года ограничения свободы. Абдрказаков также получил два года ограничения свободы.

Также сообщается, что директор ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" Розмат Алибеков был признан виновным в совершении преступления "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Согласно приговору, он также был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщалось ранее, Агентство финансовой полиции по обвинению в хищении денежных средств АО "Национальная компания "Казатомпром" в сумме свыше 1,3 млрд тенге арестовало управляющего директора АО "Национальная компания "Казатомпром" Шевелева и заместителя директора ТОО "Казатомпром-Демеу" Абдразакова, а также директора ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" Алибекова, являющегося лидером организованной преступной группы "Алибекова".

С 19 июня 2014 года уголовное дело находилось на рассмотрении суда №2 города Усть-Каменогорск.

Источник: КазТАГ, NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме