Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

В Актобе обменники приостановили продажу долларов и евро

С 31 июля банки второго уровня заняли выжидательную позицию в связи с риском девальвации. В Актюбинском филиале Нацбанка воздержались от комментариев для СМИ и ждут указаний из головного офиса.

С 31 июля банки второго уровня заняли выжидательную позицию в связи с риском девальвации. В Актюбинском филиале Нацбанка воздержались от комментариев для СМИ и ждут указаний из головного офиса.

С четверга в обменниках Актобе было трудно отыскать доллары. Сегодня, 1 августа ситуация не изменилась. В отделениях нескольких банков и частных обменнках продажа долларов была приостановлена. В обменных пунктах отказываются продать даже 100 долларов. Отвечают, что нет денег.

- Такая ситуация со вчерашнего дня, - говорит представитель ТОО «Большая монета»/ - В обменных пунктах нет ни долларов, ни евро. Есть рубли. Как долго это продлится, неизвестно.

Корреспондент «Д» обратился в Актюбинский филиал Национального банка. На вопрос журналиста, почему в обменниках не найти валюты, в нацбанке сильно удивились. Комментировать ситуацию без директив головного офиса отказались.

- Мы ждем пресс-релиза из головного отделения, - ответила замдиректора АФ Национальный банк Казахстана Маркон Куатбаева.

Отметим, в последнее время Интернет-сообщество активно обсуждает вероятность второй волны девальвации.

Советник главы Нацбанка Казахстана Олжас Худайбергенов отрицает возможность девальвации национальной валюты, пишет Tengrinews.kz.

Финансист прокомментировал слухи о том, что курс доллара резко вырастет в ближайшие дни.

- Завтра не будет никакой девальвации, не будет «часа Х» и так далее. Завтра Нацбанк выступит с официальным заявлением, а потом будет разбор полетов! Запомните всех, кто стращал девальвацией - надеюсь, у них хватит достоинства не играть больше на страхах людей! - написал советник главы Нацбанка вечером 31 июля на своей страничке в фейсбуке.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • тат

    тат

    Предлагаю всем тем кто поддерживает «крымнаш»,а это большая половина нашего населения .. отказаться от поддержки ненавистной американской и европейской экономик.Внесите свою лепту,авось и разрушите доллар и Евро.Эх жаль юани не предлагают,а только рубли.Ну поддержите Россию рублем.Рублей в обменниках завались

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Красава! Достойный ответ! )

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    почему как только кто-то из главных в Правительстве и нацбанке скажет по телику не беспокойтесь повышения не будет сразу идет обратное, может это скрытый сигнал народу мол не тормозите скоро будет повышение. Нац.банк говорит жалуйтесь на банки и обменники которые не торгуют валютой, так по всему Актобе утром не было ценников и закрыты были. Или как Псаки скажут нам ничего не известно, изучим вопрос.. доверия у меня никакого к публичным высказываниям...

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а завтра утром Келимбетов узнает что в стране прошла девальвация...

    0+