Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Новый район "Нур Актобе" затопило дождем

Новостройки "Нур Актобе", раскритикованные недавно Назарбаевым, не выдержали ливня. Весь район в огромных лужах, асфальт провалился. А десятки квартир оказались затопленными.

Новостройки "Нур Актобе", раскритикованные недавно Назарбаевым, не выдержали ливня. Весь район в огромных лужах, асфальт провалился. А десятки квартир оказались затопленными.

Когда пошел дождь, в квартирах на верхних этажах начался потоп. Вода хлынула с потолков и дошла почти до первых этажей.

"Нас не было дома. Позвонили соседи и рассказали о случившемся. Когда зашли домой, увидели, что ковры плавают в воде. Прям, как в кино. Все испорчено: мебель, бытовая техника и вещи", - рассказала жительница Актобе Жадыра Уразова.

Новоселье люди справляли полгода назад. Жилье в новом микрорайоне выдавали по госпрограмме и в кредит через "Жилстройсбербанк". Гульбагдат Кульдиева квартиру ждала 20 лет. До этого с мужем и двумя детьми жила в общежитии. Теперь женщина жалеет, что "купилась" на недорогое жилье.

"Что теперь нам делать? Как быть? С таким трудом купили эту квартиру. В месяц платим кредит в 40 тысяч тенге. Ночью спать было негде. Не было ни одного сухого места. С детьми стояли на улице. Звонили во все службы и в акимат. Никто не приехал", - говорит Гульбагдат Кульдиева.

Представители акимата приехали лишь к полудню. Осмотрев дом, сказали, что причиной всему стал разрыв водосточной трубы на крыше.

"В двух подъездах ливневые канализации не выдержали потока воды, и произошел разрыв. Я, конечно, приношу извинения за то, что случилось. Попрошу потерпеть", - прокомментировал советник акима Актобе Геннадий Дудаков.

Сколько придется терпеть - неизвестно. Чиновники обещают обойти каждую квартиру. Будет создана специальная комиссия, которая составит акт и оценит размер ущерба. Ответственность возлагают на компанию-подрядчика.

"Гарантийные обязательства есть. Мы устраним полностью. Сейчас после обеда будем актировать каждую квартиру и соответственно производить ремонт полностью", - пообещал директор ТОО "Актобе-саулет" Арнур Ахмади.

На сегодня в микрорайоне "Нур Актобе" сдано более 600 квартир. Сейчас здесь идет грандиозная стройка. Однако похоже, что скорость строительства не соответствует его качеству.

Источник: "Астана", КТК, NUR.KZ

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Мораль сей басни такова: дешёвый казенный сыр бывает только с истекшим сроком годности.

    0+