Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2759 просмотров

Мать школьника, «заминировавшего» жилой дом, оштрафовали на 37 000 тенге

После звонка о бомбе из жилого дома эвакуировали 120 человек. 10-летний школьник потревожил несколько сотен актюбинцев. Наказали маму.

На фото: 25 апреля. Проспект Абилкайыр хана, 25. 10-летний школьник позвонил в полицию из таксофона и сообщил, что в доме бомба. || Фото из архива

После звонка о бомбе из жилого дома эвакуировали 120 человек. 10-летний школьник потревожил несколько сотен актюбинцев. Наказали маму.

25 апреля в полицию по телефону сообщили, что в доме №25 по проспекту Абилкайыр хана заложена бомба. Через несколько минут из дома эвакуировали 120 жильцов. Среди них было много пенсионеров. Саперы искали бомбу не только в доме, но и в машинах во дворе. Взрывное устройство не нашли, почти через 2 часа людей запустили в квартиры.

29 апреля полисмены задержали лжетеррориста. Им оказался 3-классник школы №28. Заминировал он соседний дом из любопытства, потом наблюдал за действиями полиции. После пошел в школу.

Уголовное дело за ложный вызов на 10-летнего Рувима закрыли. К административной ответственности привлекли его 40-летнюю мать Ларису. Дело рассматривал ювенальный суд. В ходе судебных разбирательств установили, что мать не занималась воспитанием сына, за ним не было контроля. Правонарушительница вину признала, сказала, что систематически беседует с сыном о его поведении, но должного эффекта нет. Женщина обещала суду заняться его воспитанием.

Суд оштрафовал мать школьника за уклонение от воспитания сына на 37 тысяч 40 тенге (20 МРП).

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Номер дома не 25.

    0+

Новости по теме