Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Первые занятия \"Взаимодействия-2009\" начались в Казахстане

Последние участники учений \"Взаимодействие-2009\" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений.  По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью.

Последние участники учений \"Взаимодействие-2009\" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений.  По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью. Другие подразделения занимались отработкой вопросов взаимодействия при совершении налета и уничтожении оборудованной базы боевиков.

\"Занятие прошло на двух горных участках полигона. Разведчики отработали вопросы взаимодействия при проведении засад и налетов. В роли условного противника (незаконных вооруженных формирований) выступило горно-егерское подразделение вооруженных сил Республики Казахстан\", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы отметил, что, несмотря на то, что это было только первое занятие, наблюдавшие за действиями разведчиков оценили слаженность действий, взаимопонимание и взаимопомощь между участниками учений.

Совместные учения стран-участниц Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) продлятся до 16 октября. В них примут участие более 7 тысяч военнослужащих из стран-участниц КСОР ОДКБ.

 
com.ua

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.