Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3036 просмотров

44 госслужащих уволены в этом году по представлению финпола

За восемь месяцев этого года органами финпола в различные госорганы внесено 958 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. Рассмотрено 648 представлений, 572 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 49 предупреждены о неполном служебном соответствии и пятеро понижены в должности

В текущем году по представлению финансовой полиции уволены 44 госслужащих, сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. \"По представлению органов финансовой полиции уволены из государственных органов 44 служащих, 17 лиц освобождены от выполнения государственных функций, 2 лицам отказано в наделении соответствующими полномочиями\", - говорится в пресс-релизе финансовой полиций, распространенном в среду. За восемь месяцев этого года органами финпола в различные госорганы внесено 958 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. \"Рассмотрено 648 представлений, 572 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 49 предупреждены о неполном служебном соответствии и пятеро понижены в должности\", - утверждают в финполе.

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай пояснил, что наказания понесли чиновники уровня замакима районов и ниже.

\"К примеру, в Алматинской области освобожден от занимаемой должности начальник отдела земельных отношений Талгарского района Нарыбаев, незаконно выдавший в частную собственность земельный участок объемом 5 гектаров, в Актюбинской области уволена начальник отдела работы с несостоятельными должниками Налогового управления Актобе Бисенгалина, несвоевременно снявшая ограничения на имущество индивидуального предпринимателя\", - привел он пример таких наказаний.

По его сведениям, в Атырауской области освобожден от занимаемой должности заместитель акима Кызылкогинского района Дузбаев, незаконно подписал акт приемочных работ по строительству школы в селе Тасшагыл, которые были выполнены не в полном объеме. В Восточном Казахстане директор Дома культуры, оплативший наложенные на него административные штрафы из денежных средств ДК, отделался выговором.

\"В Алматинской области за незаконный сбор денежных средств с учителей объявлен выговор директору средней школы поселка Коктал Панфиловского района Султанбекову, а его подчиненная Баетова понижена в должности\", - продолжил Жуманбай.

По представлению финполиции был уволен начальник Актюбинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Аязбаев, который в течение года после первого наложения дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора, совершил повторное правонарушение. \"Заместителю начальника данной инспекции Гусеву объявлен строгий выговор за то, что он незаконно выдал лицензию на отстрел сайгаков\". - добаивл представитель финпола.

Наконец, в Алматинской области привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель акима Панфиловского района Курбанов, начальник отдела архитектуры и градостроительства Хасанов, начальник земельного комитета Литвинов, начальник департамента сельского хозяйства Абдукаримов и аким Коктальского сельского округа Толепбеков, которые, являясь членами комиссии по легализации, подписали документ по оформлению спорного земельного участка. В этом же регионе привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель акима Уйгурского района Бекмуханбетов, начальник межрегиональной инспекции Тойшыбеков, начальник отдела сельского хозяйства Нуруханов, начальник налогового управления Мушрапилов и начальник отдела земельных отношений Манасбаев, вследствие халатного отношения к исполнению своих обязанностей которых частный предприниматель незаконно получил дотацию на посев кукурузы.

ИА Новости-Казахстан

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме