Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Липецке по обвинению в изнасиловании задержан гражданин Турции

Сегодня в 01.00 сотрудники Отдела №2 ГУВД Липецка задержали гражданина Турции, 25-летнего Мурата Полата. Сотрудники милиции подозревают работника одного из дочерних предприятий НЛМК в изнасиловании 30-летней женщины.Потерпевшая позвонила в дежурную часть второго отдела ГУВД Липецка поздним вечером 30 сентября и рассказала, что прямо на улице поселка Сырский Рудник ее изнасиловал незнакомец восточной внешности.

Сегодня в 01.00 сотрудники Отдела №2 ГУВД Липецка задержали гражданина Турции, 25-летнего Мурата Полата. Сотрудники милиции подозревают работника одного из дочерних предприятий НЛМК в изнасиловании 30-летней женщины.Потерпевшая позвонила в дежурную часть второго отдела ГУВД Липецка поздним вечером 30 сентября и рассказала, что прямо на улице поселка Сырский Рудник ее изнасиловал незнакомец восточной внешности. В поселок тут же выехали два сотрудника милиции. Они опросили потерпевшую, которая написала заявление о совершенном в ее отношении преступлении. Женщина сообщила, что насильник подошел к ней сзади, схватил за шею, сказал: «Если будешь кричать, я тебя убью», повалил на траву, раздел и изнасиловал. Потом милиционеры вместе с потерпевшей и ее матерью пошли в соседний дом, в сторону которого ушел насильник.

В квартиру двухэтажного дома, в которой живет со своей русской женой и ребенком Мурат Полат, оперативники постучали в час ночи. Когда гражданин Турции открыл двери, один из милиционеров на глазах жены Полата ударил его головой о соседнюю дверь, вытащил на улицу и предъявил задержанного потерпевшей. Изнасилованная женщина сказала, что этот человек похож на того, кто на нее напал. После этого Полата отвезли в отдел милиции, где он содержится до сих пор.

– У страха глаза велики, – прокомментировала ситуацию GOROD48 мать потерпевшей. – Сейчас моя дочь сомневается в том, что на нее напал ее сосед.

Жена Мурата Полата считает мужа не виновным в преступлении. По ее словам, домой 30 сентября с работы он вернулся в 17.30 и на улицу не выходил. Спать они легли в 23.30, посмотрев итоговые новости на канале НТВ.

– Я считаю, что задержание Мурата Полата производилось незаконно, – заявила GOROD48 адвокат Елена Молозина. – Согласно 91-й статье УПК, должно быть вынесено постановление о задержании, а такой документ не составлялся. Мы уже обжаловали этот факт в прокуратуре Советского района Липецка. Примечательно, что мой подзащитный с трудом говорит по-русски, а читать на нашем языке вообще не умеет. Однако его уже вынудили подписать какие-то документы.


gorod48.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.