Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2626 просмотров

Санатории, СМИ и автопарки в Казахстане будут приватизированы

В Казахстане в числе прочих будут приватизированы государственные учебные и научные заведения, санатории, средства массовой информации, автобусные парки.

В Казахстане в числе прочих будут приватизированы государственные учебные и научные заведения, санатории, средства массовой информации, автобусные парки, сообщила пресс-служба министерства экономики и бюджетного планирования (МЭБП) РК.

"В настоящее время определен перечень организаций государственной собственности, предлагаемых на приватизацию. В перечень включены коммерчески ориентированные учебные и научные заведения и проектные институты, санатории, средства массовой информации, охранные организации, организации, осуществляющие деятельность по благоустройству населенных пунктов и вывозу твердо-бытовых отходов, ремонту автомобильных дорог, автобусные и троллейбусные парки и другие (организации - КазТАГ)", - сообщила пресс-служба МЭБП.

В минэкономики пояснили, что в настоящее время постановлением правительства РК от 31 марта 2014 года за №280 утвержден комплексный план приватизации на 2014-2016 годы.

Как отметили в министерстве, работа по реализации этого комплексного плана проводится по трем направлениям.

Читайте также: Утвержден список приватизируемых компаний "Самрук-Казына"

В частности, речь идет о приватизации государственных компаний, ориентированных на получение коммерческой прибыли; завершении продажи холдингами и национальными компаниями непрофильных активов и объектов, а также передаче ими в частный сектор профильных активов нестратегического характера; реорганизации оставшихся госактивов с целью формирования оптимальной структуры госсобственности.

Проводимая волна приватизации ставит цель не пополнения доходной части бюджета, а поддержку развития малого и среднего бизнеса в стране и сокращение государства в структуре ВВП.

Напомним, Бакытжан Сагинтаев объявил о второй волне приватизации на заседании Совета Национальных инвесторов. В частный сектор перейдут более 700 компаний.

Источник: NUR.KZ, КазТАГ

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме