Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

8430 просмотров

3-классник сообщил о бомбе в 5-этажке на проспекте Абилкайыр хана (ВИДЕО)

В пятницу в полицию сообщили, что жилой дом на центральном проспекте заминирован. К месту съехались все спасательные службы города. Эвакуировали 120 жильцов. Через несколько дней полиция вышла на след лжетеррориста. Им оказался ученик 3-го класса.

На фото: 25 апреля, 13:49. Проспект Абилкайыр хана, 28. Эвакуированных жильцов полицейские попросили встать подальше от «заминированного» дома. Среди них было немало пенсионеров. Около получаса люди в куртках, наспех надетых на домашнюю одежду, стояли на холоде. В Актобе как раз был порывистый шквальный ветер и даже снег. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В пятницу в полицию сообщили, что жилой дом на центральном проспекте заминирован. К месту съехались все спасательные службы города. Эвакуировали 120 жильцов. Через несколько дней полиция вышла на след лжетеррориста. Им оказался ученик 3-го класса.

25 апреля, в 13:06 на пульт 102 поступило сообщение о том, что в доме 28 по проспекту Абилкайыр хана заложена бомба. По указанному адресу оперативно выехали экстренные службы. Уже в 13:15 полицей­ские начали обход квартир, они сообщали людям, чтобы нужно скорее выйти на улицу. По словам жильцов, им не объясняли в чем дело, но говорили, что это не учения. Всего эвакуировали около 120 человек.

– Я только вышла из ванной, как заколотили в дверь, я испугалась. Мы схватили самое ценное и выбежали. В нашем доме много квартирантов, которые снимают квартиры посуточно, – рассказывает пенсионерка Валентина Викторовна.

– Мы сделали уроки, покушали, легли спать. Потом в дверь резко постучали, потребовали, чтобы мы оделись и вышли на улицу. Мы спросили, учения ли это, нам ответили, что нет. Сказали, чтобы на улице стали подальше от дома. Мы были в шоке, – говорит жилец дома Молдир.

Около получаса жильцы в куртках, наспех одетых на домашнюю одежду, находились на холоде (в Актобе как раз был порывистый шквальный ветер со снегом). Среди них было немало пенсионеров и детей. Позже людям предложили места в служебных «ГАЗелях», подогнали автобус. Эвакуировав жильцов, полицейские вместе со служебными собаками обследовали подвалы и подъезды. Саперы осмотрели припаркованные рядом с домом автомобили.

– Пришел с работы на обед, но так и не пообедал. Сообщили об эвакуации, – рассказывает Владимир, владелец обысканного автомобиля. – На улице полицейские попросили меня открыть машину. Ее осмотрели, ничего не нашли. Я не пользуюсь машиной уже около месяца, стоит возле подъезда.

В 14:42 операцию по поиску взрывного устройства прекратили. Бомбу не нашли. Людей запустили в дом.

29 мая полицейским удалось выйти на след лжетеррориста, сообщает пресс-служба ДВД. Им оказался 10-летний мальчик, ученик 3-го класса.

Как стало известно «Д» из достоверных источников, малыш учится в школе №28 и был среди эвакуированных из «заминированной» «Меги» 20 апреля. Заминировать жилой дом он решил из праздного любопытства. Причем объект для «минирования» он выбрал по сосед­ству со своим домом, чтобы было удобно наблюдать за действиями служб. После он отправился в школу.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Хааааароших МАЛЫШЕЙ растит страна!!!

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Ай да малыш, ай да сукин сын!! Креативный-то какой! Это ж надо было додуматься заминировать именно соседний дом, чтоб лучше было наблюдать .. Я бы не додумалась до такого пунктика..

    0+

Новости по теме