Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3555 просмотров

Водительские права купил на остановке

Фальшивка обошлась в 80 тысяч тенге, сделали её за 3 дня.

Фальшивка обошлась в 80 тысяч тенге, сделали её за 3 дня.

В сентябре прошлого года адмсуд лишил 25-летнего Нурболата Амангусова водительских прав на 2 года, он попался пьяным за рулем. В декабре мужчина познакомился на остановке с актюбинцем по имени Аскар. Тот сказал, что может сделать ему новые права, стоят они 80 тысяч. Нурболат согласился, передал деньги, удостоверение личности и фото. Через три дня на остановке «Детские товары» получил новые права.

– Аскар сказал, что можно ездить спокойно, никакой сотрудник поддел­ки не заметит, – рассказал на суде Нурболат.

5 февраля на проспекте Нокина водителя остановили полицейские, они засомневались в подлинности водительских прав и по базе данных вычислили, что Амангусов их лишен. Экспертиза показала, что документ изготовлен на лазерном принтере. На суде Нурболат утверждал, что был вынужден нарушить закон. У него жена и двое детей. Мужчина работал бригадиром электромонтажников в ТОО «А.Р.Е.Т.». На машине директора ездил постоянно по работе. Без прав он просто не мог работать. Начальник компании показал на суде, что не знал о том, что Нурболат ездил с липовыми правами.

15 апреля Нурболата Амангусова судья Разия Ахметова приговорила к 1 году ограничения свободы. Аскара, торговавшего на остановке поддель­ными водительскими правами, в ходе следствия так и не нашли.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме