Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

7143 просмотра

МОЛНИЯ! В Актобе «заминировали» жилой дом на проспекте Абилкайыр хана (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, в пятницу неизвестный сообщил о том, что жилой дом по центральному проспекту заминирован. К месту съехались все спасательные службы города. Эвакуировали 120 жильцов. Фото В.Зобенко

Сегодня, в пятницу неизвестный сообщил о том, что жилой дом по центральному проспекту заминирован. К месту съехались все спасательные службы города. Эвакуировали 120 жильцов.

25 апреля, в 13:06 на пульт 102 поступило сообщение о том, что проспекту по Абилкайыр хана, 28 заложена бомба. По указанному адресу выехали службы спасения. Примерно в 13:15 полицейские начали обход квартир. Полицейские сообщали людям, чтобы они скорее выходили на улицу. По словам жильцов, им не объясняли в чем дело, но говорили, что это не учения. Всего эвакуировали около 120 человек.

Около получаса жильцы, среди которых было немало пенсионеров и детей, находились на холоде (в Актобе как раз был порывистый шквальный ветер со снегом). Позже людям предложили места в служебных «газелях», подогнали автобус. Эвакуировав жильцов, полицейские вместе со служебными собаками обследовали подвалы и подъезды. Саперы осмотрели припаркованные рядом с домом автомобили.

В 14:42 операция по поиску взрывного устройства прекратили. Бомбу не нашли. Людей запустили в дом.

Пресс-служба ДВД сообщает, что сейчас проводятся все необходимые меры по установлению личности лжетерорриста. Был ли это звонок с сотового телефона или с городского, полицейские не уточняют. Не сообщается, кто звонил, мужчина или женщина. Информацию не разглашают в интересах следствия.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну и страсти в нашем городе!

    0+
  • Красава

    Красава

    Еще одному выпившему скучно стало?

    0+

Новости по теме