Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Статистика миллионеров

Мир отмечает год с начала кризиса. Именно год назад, 15 сентября 2008 года, лопнул инвестиционный банк Lehman Brothers, что и ознаменовало начало мирового финансового кризиса. По данным исследования Boston Consulting Group (BCG), общий объем активов, находящихся под управлением финансовых компаний, уменьшился за этот год на 11,7% - до 92,4 триллионов долларов. Снизилось и число миллионеров - на 17,8%. Эксперты ожидают, что докризисный уровень богатства восстановится не ранее 2013 года.

Мир отмечает год с начала кризиса. Именно год назад, 15 сентября 2008 года, лопнул инвестиционный банк Lehman Brothers, что и ознаменовало начало мирового финансового кризиса. По данным исследования Boston Consulting Group (BCG), общий объем активов, находящихся под управлением финансовых компаний, уменьшился за этот год на 11,7% - до 92,4 триллионов долларов. Снизилось и число миллионеров - на 17,8%. Эксперты ожидают, что докризисный уровень богатства восстановится не ранее 2013 года. Происходит и региональное перераспределение сил - миллионеры беднеют в США и богатеют - в Латинской Америке.
Больше всего пострадали миллионеры США, богатство которых сократилось на 21,8% за год. Европа впервые за многие годы перехватила у американцев пальму первенства в качестве самого богатого региона мира: европейские богачи смогли накопить 32,7 триллиона долларов, в то время как финансовые фирмы США и Канады имеют только 29,3 триллионов долларов, находящихся в управлении.

И все же Америка остается самой богатой страной мира. В США сконцентрировано 27,1 триллионов долларов. На втором месте с капиталом почти в два раза меньшим идет Япония - 13,5 триллионов долларов.

Если смотреть на численность миллионеров, то Америка продолжает удерживать лидерство: несмотря на серьезное сокращение - на 22%, там пока еще живет 3,9 миллионов человек. Всего же в мире сейчас насчитывается 9 миллионов миллионеров, тогда как в прошлом году было 11 миллионов.

Страной с самой высокой плотностью миллионерского населения оказался Сингапур: там каждый 12-й - миллионер (8,5% жителей). Другие страны с богатейшим населением: Швейцария (6,6% миллионеров), Кувейт (5,1%), Объединенные Арабские Эмираты (4,5%) и только потом идут США (3,5%).

В дальнейшем, по прогнозу BCG, в будущем быстрее всего будет расти богатство в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии).

zman.com

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.