Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4158 просмотров

Актюбинцу продали поддельную справку об отсутствии туберкулёза за 2 тысячи

За использование подделки его приговорили к штрафу в 370 тысяч тенге. Продавца липового бланка не нашли.

За использование подделки его приговорили к штрафу в 370 тысяч тенге. Продавца липового бланка не нашли.

48-летний Каныш К. работал на заводе ЖБИ-25. Мужчина заболел туберкулезом, пришлось уволиться, лечиться. В какой-то момент он решил вернуться на прежнее место работы, но оттуда потребовали справку об отсутствии заболевания. Мужчина пошел в поликлинику на ул. Маресьева и купил за 2 тысячи тенге справку о том, что не болен. Подделку мужчина отдал работодателю и вернулся на свое прежнее место работы. Обман раскрылся после звонка на завод от сотрудников СЭС, которые интересовались, почему тот не приходит отмечаться у участ­кового врача, он числился на учете в тубдиспансере.

Кто именно выдал липовый документ, осталось неизвестным. В ходе следствия допрашивали работников поликлиники. Те сказали, что не имеют к этому отношения. Говорили, что возможно действовал посторонний человек не из работников медицинского учреждения. Правда, непонятно как у «постороннего» человека оказался доступ к медицинским бланкам.

Кстати, уже после того как на работе узнали о липовой справке, мужчина прошел обследование. Оказалось, что он действительно излечился от туберкулеза. Но так как до полного обследования мужчина думал, что все еще болен и пытался скрыть этот факт, купив подделку, то в его действиях прослеживается преступный умысел, говорят в горпрокуратуре.

По информации помощника прокурора города Айжан Мухановой, 5 марта за использование поддельного документа мужчину приговорили к штрафу в размере 370 400 тенге.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме