Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

4695 просмотров

Казахстанцы cмогут провозить в Россию лишь 5 литров водки

Перед любителями дешевых спиртных напитков из стран Таможенного союза, которые пока можно ввозить в Россию беспошлинно, скоро могут закрыть шлагбаум/

Перед любителями дешевых спиртных напитков из стран Таможенного союза, которые пока можно ввозить в Россию беспошлинно, скоро могут закрыть шлагбаум.

На едином портале раскрытия информации появился законопроект, в котором максимальный беспошлинный объем хотят ограничить 5 литрами, а за его превышение – штрафовать.

"Ввоз физическими лицами в Российскую Федерацию из государств - членов Таможенного союза алкогольной продукции, являющейся товаром Таможенного союза, допускается в объеме не более 5 литров на одно физическое лицо", - говорится в тексте законопроекта. И далее нарушение правил "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения".
Проблема действительно существует. Сегодня в приграничных с Казахстаном российских регионах доля контрафактного крепкого спиртного без акцизных марок составляет уже более 30 процентов.

Вопрос с ограничением ввоза алкоголя из Таможенного союза в Россию поднимается уже довольно давно. Однако тут встает проблема контроля импорта, считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. "Документ прописывает запрет на провоз более 5 беспошлинных литров для физических лиц, поэтому, думаю, появится определенная система досмотра. Будут периодически останавливать личный транспорт", - предположил он.

При этом, подчеркивает эксперт, пока такая инициатива поступила лишь с российской стороны, но, скорее всего, другие страны Таможенного союза тоже примут встречные законы, чтобы контролировать поток нелегального алкоголя.

Источник: Total.kz, Rg.ru

https://total.kz/economics/2014/02/24/kazahstancy_m...

Автор — Яна

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну если едешь в гости, то 5 литров на одного вполне достаточно

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    на одно физическое лицо... хмммм... а ребенок тоже физическое лицо? надо ехать автобусом... а нет, надо автобус снабдить каждому по пять литров!

    0+

Новости по теме