Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4039 просмотров

Мать отдала трехлетнего сына наркоманам за долги

Более года ребенок, брошенный матерью, находился в квартире, представлявшей собой наркопритон.

Более года ребенок, брошенный матерью, находился в квартире, представлявшей собой наркопритон.

Об этом стало известно в ходе суда по уголовному делу: обвиняемая сообщила суду, что ребенок находится на иждивении у лиц, не состоящих с ним в родственных связях.

Представители прокуратуры Костаная совместно с уполномоченными органами посетили указанный адрес, где обнаружили трехлетнего мальчика.

"Комната, где проживал ребенок, находилась в антисанитарном состоянии. Здесь же в доступном для ребенка месте находились медикаменты, шприц с иглой. Ребенок оказался сильно болен, - сообщила корреспонденту Казинформа представитель прокуратуры Костаная Гульмира Сагандыкова. - Установлено, что мать ребенка ведет аморальный образ жизни, употребляет спиртные напитки, занимается проституцией, вследствие чего ребенок более года проживал с ранее неоднократно судимыми и наркозависимыми лицами".

Сейчас мальчик определен на стационарное лечение в больницу с диагнозом бронхопневмония. По результатам проверки обстоятельств случившегося прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье 137 ч. 1 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и направлено для расследования в полицию.

Читать полностью: Nur.kz

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме