Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

2961 просмотр

Кровь Папы Римского украли сатанисты

Неизвестные злоумышленники выкрали сосуд с кровью Иоанна Павла II из церкви города Сан-Пьетро Делла, расположенного в центральной итальянской провинции Абруццо.

Неизвестные злоумышленники выкрали сосуд с кровью Иоанна Павла II из церкви города Сан-Пьетро Делла, расположенного в центральной итальянской провинции Абруццо.

Как сообщается, инцидент произошел еще в минувшую субботу, но известно о нем стало только сегодня. На поиски католической реликвии брошены служебные собаки и около 50 полицейских.

Как известно, в мире существует всего три сосуда с кровью бывшего Папы Римского. Планируется, что их используют на церемонии причисления Иоанна Павла II к лику святых, которая запланирована на апрель нынешнего года.

Итальянские власти полагают, что преступники действовали по чьему-то заказу, поскольку в церкви было много ценных артефактов и деньги прихожан, но они остались нетронутыми, отмечает NBC News. В правоохранительных органах считают, что, так как продать кровь экс-понтифика, по сути, невозможно, воры планируют использовать ее для каких-либо сатанинских обрядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актау украли деньги для больных детей

Иоанн Павел II был предстоятелем Римско-католической церкви с 16 октября 1978 г. по 2 апреля 2005 года. Он стал первым Папой неитальянского происхождения, избранным за 455 лет, первым Папой славянского происхождения и одним из самых молодых понтификов в истории.

Впервые о возможной канонизации Иоанна Павла II заговорили еще в 2005 г., через несколько недель после его смерти. Инициатором тогда выступил Папа Римский Бенедикт XVI, занявший место Иоанна Павла II. Окончательное решение по данному вопросу было принято осенью 2013 года.

Источник: Утро.ру, The Independent

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме