Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3203 просмотра

В СКО пьяный грузчик дважды «минировал» вокзал

В Петропавловске сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом задержан 38-летний мужчина, два раза за сутки позвонивший в полицию с сообщением о якобы заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала.

В Петропавловске сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом задержан 38-летний мужчина, два раза за сутки позвонивший в полицию с сообщением о якобы заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала.

Согласно данным, в минувшую субботу, 18 января, около 01.30 ночи неизвестный мужчина позвонил на «102» и сообщил, что «на вокзале заложена бомба».

Как сообщается, на место происшествия прибыли сотрудники служб экстренного реагирования и тут же приступили к проведению комплекса предусмотренных мероприятий. Из здания железнодорожного вокзала было эвакуировано 58 человек, среди которых 30 пассажиров, остальные – работники вокзала и охраны. Проведенной проверкой с участием спецподразделений и обученных служебно-розыскных собак взрывное устройство не было обнаружено. В 02.40 был дан «отбой».

Но утром в 09.11 минут на пульт «102» снова позвонил тот же мужчина, который угрожал взорвать железнодорожный вокзал, «если ему не предоставят деньги в сумме 5 миллионов тенге».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Кереева «заминировали» жилой дом

«Снова были проведены выезд спецслужб и напряженная работа: оцепление здания, эвакуация людей и полная проверка помещений и территории вокзала. В результате в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом ДВД СКО был задержан ранее неоднократно судимый 38-летний житель Петропавловска», - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что оба звонка он произвел после распития спиртного.

«С его слов установлено, что он работал грузчиком на вокзале, изрядно выпил и решил позвонить. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Звонивший задержан и водворен в изолятор временного содержания», - пояснили в пресс-службе ДВД региона.

В ДВД добавили, что в 2013 году в регионе было зафиксировано восемь ложных звонков, поступивших по фактам заложенных взрывных устройств.

«Все звонившие были установлены и понесли наказание. Трое злоумышленников направлены на принудительное лечение в психоневрологический диспансер, двое осуждены и приговорены к разным годам лишения свободы. В отношении двух подростков уголовные дела прекращены из-за недостижения возраста, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Меры административных взысканий применены к их родителям», - заключили в ДВД.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме