Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

8402 просмотра

В Алматинской области мужчина голыми руками рубит камни

В Алматинской области мужчина легко и непринужденно голыми руками рубит камни.

В Алматинской области мужчина легко и непринужденно голыми руками рубит камни.

Как сообщается, Секену Толебекову - 83 года. Несмотря на возраст, в его руках таится необыкновенная сила. В 24 года мужчина начал превращать камни в песок, с тех пор он раскрошил более двух тысяч камней.

"Мне кажется, у меня в руках есть какая-то сила. Вот я сам старею, а руки все еще сильные. Я уверен, это свыше мне послали такую силу. Все началось с того, что в молодости я всегда в правой руке чувствовал жар и потом неожиданно захотел рубить камни. Иногда люди хотят повторить мои трюки, но у них всегда все заканчивалось травмами или переломами. Я же когда камни рублю, ничего не чувствую, точно песок рублю", - рассказал уникальный человек Секен Толебеков.

Стоит отметить, что супруга аксакала тоже помогает мужу быть сильным. К примеру, она кормит его полезными продуктами. Правда, в последнее время кулинарными предпочтениями чудо-аксакала занимается сноха. По словам Райхан Толебековой, супруг ест мясо, пьет сорпу и в целом любит казахскую национальную кухню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верьте в чудо, как дети

"Изредка ест сливочное масло и молочные продукты, рано ложится и рано встает. Очень любит работать, помогает детям. Я с ним живу более пятидесяти лет и всю жизнь о нем забочусь", - говорит она.

О чудесной силе уникального аксакала знают не только местные, но и медики областного центра. Врачи говорят, что невероятная способность Секена Толебекова связана с его наследственностью и диетой. Главное - здоровый образ жизни.

По словам медиков, для того, чтобы кости были крепкими, необходимо прежде всего уделять большое внимание питанию.

"Полезны молочные продукты. Они содержат большое количество кальция. Также необходимо медикаментозное лечение. Для профилактических целей применяют препараты кальция в год один- два раза", - прокомментировала заведующая хирургическим отделением поликлиники Талдыкоргана Айгуль Батырбекова.

Источник: телеканал СТВ, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме