Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3499 просмотров

Я предупреждала, что сообщу о бомбе ещё раз, но никто не услышал

38-летнюю Мейрамгуль Кенжегулову судили за сообщения о бомбе на вокзале.

38-летнюю Мейрамгуль Кенжегулову судили за сообщения о бомбе на вокзале.

В перерывах между заседаниями суда она сообщила, что заминирован жилой дом. Женщина уверяет, что предупреждала: она повторит «шутку» ещё раз.

26 июня жительница Эмбы Мейрамгуль Кенжегулова сообщила: вокзал заминирован. В тот день она поругалась с приятелем в кафе, который напился и стал приставать к ней. Чуть позже произошел конфликт с сестрой из-за денег. Последняя собиралась уезжать в Алматы на поезде. Чтобы поездка сорвалась, Мейрамгуль и сообщила о бомбе. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ее судили.

Кенжегулова состоит на учете в психдиспансере, она страдает эпилепсией. Раньше у нее были частые приступы, но в момент преступления она была вменяема. Но на суде показания она давала с трудом. После допроса она вышла из зала суда, набрала на сотовом «102» и сообщила, что в доме по улице Кереева, 8 заложена бомба.

Вычислили ее в тот же день. Кенжегулова рассказала, что после судебного процесса в коридоре горсуда сказала, что повторит ложный вызов, но ее не услышали. То ли тихо сказала, то ли это очередной плод ее фантазии, неизвестно.

29 ноября судья Нурлан Бисени приговорил Мейрамгуль Кенжегулову за ложный теракт на вокзале к трем годам лишения свободы. Расследование по факту ложного сообщения о бомбе в доме по улице Кереева еще продолжается. Мотивы этого преступления выясняются.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме