Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7208 просмотров

Стань Дедом Морозом!

Актюбинка Анастасия Таранова предлагает устроить новогодний праздник для сирот, детей с ограниченными возможностями и из необеспеченных семей. Эти дети просят у Деда Мороза самые скромные подарки, о которых другие и не задумались бы: тёплую куртку, зимнюю обувь, карандаши и музыкальные инструменты.

Актюбинка Анастасия Таранова предлагает устроить новогодний праздник для сирот, детей с ограниченными возможностями и из необеспеченных семей. Эти дети просят у Деда Мороза самые скромные подарки, о которых другие и не задумались бы: тёплую куртку, зимнюю обувь, карандаши и музыкальные инструменты.

На благое дело 24-летнюю Анастасию Таранову вдохновил благотворительный проект от объединения «SOS» в Алматы. Организаторы предложили алматинцам помочь сиротам ощутить вкус истинного праздника. Дети написали письма Деду Морозу, а реализовывать их мечты по мере своих возможностей мог любой.

– Проект запустили в социальной сети, организаторы даже выложили фотографии писем Деду Морозу, – рассказывает Анастасия Таранова. – Я была в Алматы, прочитала и решила осуществить пожелания двух девочек, одна хотела маникюрный набор, а другая – набор «Маленькая фея». Потом я предложила помочь организаторам со сценарием. Так я поехала вместе с ними к детям на новогодний утренник, где были Дед Мороз, Снегурочка, Зайцы. Детки были такие радостные. И я решила: надо сделать такой проект у нас. Ведь для этого не нужны суперспособности. В нашем городе много добрых и отзывчивых людей, нужно только их организовать!

В Актобе Анастасии с осени не терпелось начать подготовку. Девушка обзвонила справочные и знакомых. Ей удалось договориться с общественным объединением «Центр поддержки парализованных граждан Актобе», домом ребенка «Умит», центром временной адаптации несовершеннолетних и Коминтерновской средней школой в Мартукском районе. Одни просьбы дети изложили в виде письма Деду Морозу, другие передали через преподавателей. Но даже для тех воспитанников, кто не просил ничего конкретного, Анастасия хочет собрать сладкие подарки. Всего девушка хочет поздравить с Новым годом более 300 детей. Просьбы к Деду Морозу у детей оказались скромными, некоторые дети просили самое необходимое зимой – обувь и куртки.

– Кто-то просит в подарок калькулятор, куклу, костюм Человека-паука, игрушечную гитару, – рассказывает Анастасия. – Несколько деток захотели домбру, я нашла девушку, которая обещала мне ее найти. Дети не просят заоблачных подарков. Самый дорогой в списке подарок – единственный ноутбук. К сожалению, я не уверена, что сможем его предоставить.

Собрав пожелания, девушка изложила идею в социальной сети и приложила списки. Отклики появились в тот же день. Совершенно не знакомая Анастасии женщина пообещала предоставить 10 курток, все, что знает о ней Анастасия: она продает одежду. Другой продавец уже привез Анастасии зимние колготки, перчатки и шапки.

– Было очень приятно, что в городе столько неравнодушных людей, со многими я познакомилась благодаря этому проекту! Теперь не только я собираю вещи, уже появились другие волонтеры. Звонили из местного автоклуба, сказали: «Анастасия, о транспорте даже не беспокойтесь, мы поможем!».

Анастасия рада любым игрушкам и подаркам для детей, единственное, что девушка наотрез отказывается принимать, – это деньги.

Некоторые актюбинцы с подозрением отнеслись к доброму порыву.

– Меня спрашивают, не мошенница ли я, могу ли я это доказать, – улыбается Анастасия. – Даже смс такие пишут, на одну смс-ку я ответила: «Зуб даю». Чест­ное слово, я не знаю, как в смс доказать человеку, что я не мошенница. Неужели я съем сама эти сладкие подарки или перепродам куртки? Но людей я не виню за подозрительность, если кто-то мне не доверяет, он может поехать со мной и лично сделать подарок ребенку. Это было бы замечательно, ведь чем больше людей поздравят деток в этот праздник, тем лучше!

Новогодние утренники планируются с 25 декабря, к девушке уже обращались аниматоры, музыканты, артисты.

– Было предложение провести утренник в кафе, сделать детям такой подарок, но пока договоренности с администрацией нет. Ведь это будет в самый разгар праздника.

Все, кто хочет помочь сделать настоящий праздник детям, может связаться с Анастасией Тарановой по адресу: vk.com/aponaetova. Телефон можно узнать в редакции.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме