Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

17-летний юноша «заминировал» «Мегу» из-за помятых брюк

«Террористу» 17 лет, он женат и воспитывает 7-месячного ребёнка. 

 «Террористу» 17 лет, он женат и воспитывает 7-месячного ребёнка. 

Автором еще одного  звонка о заложенной бомбе в «Мега Актобе» стал актюбинец Аслан Жубанияз.  «Террорист» живет в Акжаре-2. 27 июня он набрал номер скорой помощи и сообщил, что в здании  прогремит взрыв. После этого  выкинул сим-карту и пошел в «Мега Актобе». Увидев эвакуацию, юноша испугался и пошел ночевать к соседу. В 6 утра  в дверь постучали,  Аслан, подумав, что это пришли за ним,  убежал через балкон. Чуть позже его задержали. Сам Аслан на суде рассказал, что накануне преступления поругался с супругой и выпил две бутылки пива. 

17-летняя супруга Жубанияза проходит по делу свидетелем. 

– В тот вечер муж пришел домой с работы, до этого он выпил с другом, – рассказывала она на суде. – Он попросил меня погладить брюки, я этого сделать не смогла, так как сидела с нашим ребенком. Мы поссорились, и он ушел.

 – Я не думал, что все так обернется, был в расстроенных чувствах и не понимал, что делаю. Я раскаиваюсь в содеянном, – говорил на суде Жубанияз.

Руководство «Меги» отказалось  от материальных претензий к подсудимому, учитывая его сложное материальное положение. Ущерб за ложный вызов экстренным службам погасила мать подсудимого. По информации гособвинителя Гульмиры Джумагазиевой, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит до 6 лет лишения свободы. Суд идет. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • semen

    semen

    это точно

    0+