Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4176 просмотров

Нью-Йорк ежедневно будет выделять $61 тысячу на содержание Статуи Свободы

Выделять средства на содержание туристической достопримечательности будут власти Нью-Йорка до тех пор, пока федеральное правительство не утвердит бюджет страны

Статуя Свободы в Нью-Йорке снова будет открыта. Ее работа была приостановлена на 12 дней из-за отсутствия в стране бюджета на следующий год.

Выделять 61 тысячу долларов в день на содержание туристической достопримечательности будут власти Нью-Йорка до тех пор, пока федеральное правительство не утвердит бюджет Америки. 

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо считает, что такой шаг помимо всего прочего экономически выгоден штату. Так как за два года остров Свободы посетили около четырех млн человек, что принесло доход примерно в $200 млн и обеспечило работой две тысячи американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самолет в Оренбург будет летать 3 раза в неделю

Как сообщил управляющий музеем Билл Рудин, за время вынужденного простоя были сокращены 400 человек, а ежедневные убытки составили примерно 35 тысяч долларов. 

Напомним, с начала этого месяца федеральные ведомства страны, в том числе правительство, частично приостановили свою работу из-за отсутствия в США бюджета на 2014 фискальный год. Согласно данным консалтинговой компании IHC Inc., за каждый день простоя экономика Америки теряет 300 миллионов долларов. 

Бюджет не удается утвердить из-за принципиальных разногласий между президентом страны Бараком Обамой и консервативным крылом Республиканской партии в палате представителей конгресса.

Диапазон

По материалам: КазТАГ, Lenta Ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме