Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

7126 просмотров

Около УДП продавали поддельные водительские права

 Водителя, который использовал подделку, заставили подметать улицы 180 часов. 

Водителя, который использовал подделку, заставили подметать улицы 180 часов. 

В феврале 2012 года 24-летнего Галимжана Жунусова лишили прав за нарушение правил дорожного движения. А в июле 2013 года молодой человек купил автомобиль ГАЗ-3221, но, естественно, без прав ездить не мог. Чтобы как-то решить эту проблему, 22 июля поехал в дорожную полицию. 

Около здания УДП к нему подошел мужчина, представился Асланом и предложил свою помощь. Тот назвал свои анкетные данные и по­просил сделать временное водительское удостоверение. Аслан исчез, а через 40 минут появился с нужным документом. За изготовление временных прав он попросил 15 тысяч тенге. 6 августа Галимжана остановили полицейские и выявили, что временное удостоверение у него липовое.  Экспертиза показала, что временные права, которые выдают в УДП, и те, что оказались у Галимжана, внешне выглядят одинаково, но при более детальном изучении имеют существенные различия.

За преступление Галимжана приговорили к 180 часам общественных работ. Того самого Аслана с липовыми документами не нашли. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    У меня два вопроса к автору статьи Югейсту. 1. Это временное водительское удостоверение? 2. На фото в документе Галимжан Жунусов? Или Юрий Жунусов? Или Галимжан Гейст?

    0+

Новости по теме