Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

3990 просмотров

Чисткой рядов налоговых органов занимается своя служба безопасности

 За прошлый год управление ведомственного контроля вывело на чистую воду 3 специалистов налогового управления. В этом году – одного. Нарушителей уволили.    

За прошлый год управление ведомственного контроля вывело на чистую воду 3 специалистов налогового управления. В этом году – одного. Нарушителей уволили.    

–  Нужно напомнить работникам налоговой службы о возложенной на них ответственности, – говорит руководитель управления ведомственного контроля налогового департамента по Актюбинской области Арман Кужербаев, – об ограничениях, связанных с тем, что они занимают данную должность, и о необходимости соблюдения закона. На сегодня во всех ведомствах существуют отделы службы безопасности и управления ведомственного контроля. Мы самостоятельно выявляем нарушения. К примеру, в 2012 году три работника налогового управления по Актобе и Айтекебийскому району уволены с занимаемых должностей на основании Закона РК «О борьбе с коррупцией». В этом году по этой же статье уволен специалист из Иргизского района. По итогам служебных расследований ряд специалистов получили дисциплинарные взыскания. 

– Вам известны случаи, когда работники налогового управления, пользуясь занимаемой должностью, обращались к предпринимателям с просьбой одолжить им деньги для личных целей? Предприниматели говорят о суммах от 80 тысяч тенге и более.

– Таких случаев в Актюбинской области не выявлено. Существует телефон доверия, по которому также поступают обращения. Из 10 обращений только в 7 случаях люди соглашаются назвать свое имя. В соответствии с законом, анонимные обращения не рассматриваются. Но одного звонка недостаточно. Необходимо написать заявление. Это заявление мы регистрируем в прокуратуре. Последние обращения были по Алгин­скому и Хромтаускому налоговым управлениям. Обратившиеся пожаловались на некорректное отношение специалистов. В обоих случаях работников привлекли к дисциплинарной ответственности.


Телефон доверия налогового департамента: 

59-51-33 


Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме