Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4123 просмотра

Сборная РК в матче против Фарер не должна повторять промахов "Шахтера" и "Актобе"

Накануне матча отборочного турнира ЧМ-2014 Казахстан - Фареры Сергей Гороховодацкий рассказал, какие факторы могут помешать футболистам выиграть

Накануне матча отборочного турнира ЧМ-2014 Казахстан - Фареры, который состоится сегодня, 6 сентября на стадионе "Астана-Арена", известный казахстанский тренер Сергей Гороховодацкий рассказал, какие факторы, по его мнению, могут помешать казахстанцам победить противника. 

Экс-тренер Олимпийской сборной Казахстана, "Шахтера" и "Востока" считает, что между командами развернется принципиальная борьба за предпоследнее место в группе отборочного цикла чемпионата мира. 

"Будет тяжелый матч, ведь между командами развернется борьба за то, чтобы не занять последнее место в группе. Помнится, как фарерцы в былые годы оказывали серьезное сопротивление сборной СССР. У них был нападающий, который выступал в Англии. Так он доставлял массу хлопот защитникам. С ними можно играть, главное чтобы не выходить на поле с шапкозакидетельским настроением, как это сделали "Шахтер"  и "Актобе"  в своих последних матчах чемпионата. Они думали, что после еврокубков тут обыграют всех пешком по полю. Особенно неприятно было смотреть на "Шахтер", команда не играла, а просто развалилась. Были большие разрывы в линиях, не было движения, не получилось у карагандинцев сыграть на одной ноге и "Ордабасы" поставил их на место. Нет у нас великих футболистов, только за счет полной самоотдачи можно победить. Поэтому необходимо выходить с хорошим настроем, потому что фарерцы в случае приемлемого результата у нас и на своем поле, вполне способны обогнать Казахстан в группе. Так что эта игра будет принципиальной. Вообще, нужно владеть полной информацией о любом сопернике, чтобы все правильно просчитать. Ведь не с аборигенами же играем. Ведь тот же "Шахтер" удачно сыграл в еврокубке не потому, что у него есть хорошие исполнители, а благодаря тренерскому мастерству, который досконально изучил противника, правильно расставил игроков и избрал верную тактику. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билеты на матчи карагандиского "Шахтера" в Лиге Европы подорожают

Взять хотя бы тот же "Брейдаблик". Не все же знали, что из себя представляет эта исландская команда. А игра с ней получилась тяжелой. Так и что с фарерцами будет непростая игра. Надо всем игрокам мобилизоваться. 

Что касается состава казахстанской сборной, то тренерский штаб, наверняка, пригласил тех, кто лучше готов на сегодняшний день. Хотя в целом у нас невелик выбор среди игроков и подбирались они с прицелом на ближайший поединок, что не исключено. Ведь не секрет, фарерцы предпочитают действовать в британском стиле, так как не особо техничны. В связи с этим, наверное, и нет в команде Кукеева и Нургалиева. В любом случае у Беранека есть помощники, консультанты, на их общей информации он и выбирал, скорее всего, состав", - сказал Гороховодацкий. 

Диапазон

По материалам: Vesti kz

Автор — Асия

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    ну с победой таки Казахстан! хотя она особой погоды не делает.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Ну и когда же огласят состав нашей сборной сегодня?

    0+

Новости по теме