Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3895 просмотров

"Шахтер" пообещал УЕФА не делать жертвоприношение

УЕФА предупредил карагандинцев о том, что если в следующий раз они убьют барана - будут наказаны. Горняки официально заявили, что жертвоприношение не делали

Сегодня состоится важный матч как для футбольных фанатов карагандинского "Шахтера", так и для всего Казахстана - команда впервые оспаривает право выступить в групповой стадии самого престижного европейского клубного турнира.

Горняки официально заявили, что жертвоприношение барана в этот раз не делали. 

"Наш клуб официально уведомляет, что подобный ритуал не был произведен перед матчем на "Селтик Парке". Команда целенаправленно готовится к важнейшему поединку", - сообщили карагандинцы. 

Напомним, ранее УЕФА предупредил "Шахтер" о том, что если в следующий раз они убьют барана на футбольном поле - будут наказаны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сидельников: "Готов отразить пять пенальти!" (ВИДЕО)

«Хотя некоторые обычаи могут иметь исторические и культурные корни, им не место на спортивных соревнованиях. Хочу напомнить, что жертвоприношение на футбольных стадионах или рядом с ними накануне, в день проведения матча УЕФА или на день после его проведения недопустимо и будет наказываться. Совершение данного обряда с упоминанием УЕФА и проводимых под его эгидой соревнований также повлечет за собой расследование», — сообщил директор по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти.

Напомним, в первом поединке "Шахтер"-"Селтик", который прошел на стадионе "Астана-Арена", карагандинцы выиграли со счетом 2:0. Перед этим они зарезали черного барана прямо на стадионе. 

Диапазон

По материалам: Vesti kz, Sports kz, Tengrinews, The Guardian

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Жаль,что Шахтер не прошли кельтов. Ну хотя бы место в ЛЕ себе обеспечили

    0+

Новости по теме