Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3907 просмотров

"Актобе" играл лучше "Шахтера" - экс-игрок "Динамо"

 Бывший полузащитник киевского "Динамо" и заслуженный тренер Украины Леонид Буряк прокомментировал победу "Динамо" в матче против "Актобе"

Бывший полузащитник киевского "Динамо" и заслуженный тренер Украины Леонид Буряк прокомментировал победу "Динамо" в матче против "Актобе", который состоялся 22 августа на стадионе "Центральный". 

При всем уважении к казахстанскому клубу Буряк отметил, что соперник в значительной мере уступает команде Олега Блохина в плане подбора исполнителей, так и их мастерства. Также он добавил, эта игра в отличие от большинства предыдущих матчей «Динамо» в еврокубках, не вызывала у него опасений, потому что "Актобе" - не тот соперник, который мог доставить значительных проблем. Он считает, что этот поединок киевляне могли смело рассматривать, как возможность стабилизировать свою игру в свете последних событий. Блохин мог экспериментировать с составом, но не стал «придумывать велосипед и выставил в основе всех сильнейших на данный момент».

При этом бывший игрок "Динамо" отметил, что хорошим уроком для киевлян стал шотландский "Селтик", который плохо настроился на поединок и проиграл карагандинскому "Шахтеру". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Селтик" может обыграть "Шахтер" за пять минут - капитан шотландцев

«Но, честно говоря, «Актобе» понравился больше карагандинского «Шахтера» - в матче с «Динамо» эта команда старалась играть в европейский футбол, проводила достаточно острые контратаки. Что же касается подопечных Олега Блохина, то уж очень академично они играли - несмотря на превосходство в классе, киевлянам, порой, не хватало агрессивности, мешала и нервозность в действиях отдельных футболистов. Не стану исключать, что на действиях гостей могли сказаться непростые погодные условия - помню, когда я играл в этих странах в рамках чемпионата СССР, такие матчи всегда проходили очень тяжело. Я считаю, что, несмотря на не самый убедительный результат, киевлян можно поздравить с выходом в групповой этап. Но нужно констатировать: проблемы «Динамо» никуда не делись - любой более-менее квалифицированней соперник по прежнему может доставить много проблем», - заключил господин Буряк. 

Первая игра "Актобе"-"Динамо" завершилась со счетом 3:2. Ответный поединок состоится 29 августа в Киеве. 

Диапазон

По материалам: Казинформ, Спорт-Экспресс

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме