Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

7981 просмотр

Со следующего года в Актюбинской области изменятся правила оказания соцпомощи льготникам

 В Казахстане вводятся новые правила для предоставления социальной помощи гражданам, которые имеют льготы. Функционировать они будут с января 2014 года

В Казахстане вводятся новые правила для предоставления социальной помощи гражданам, которые имеют льготы. Функционировать они будут с января 2014 года. 

Как сообщается, по-прежнему инвалиды и участники ВОВ будут получать выплаты на лечение по направлению управления здравоохранения, также останется предоставление социальной помощи детям-инвалидам, которые проходят учебную программу на дому, инвалиды и пенсионеры будут иметь бесплатный проезд в автобусах и троллейбусах, как ранее. 

При этом руководитель управления координации занятости и социальных программ Серик Урынбаев уточнил, что вместо некоторых престижных льгот вводятся социальные выплаты.

«Ветеранам войны из республиканского бюджета будет выдаваться ежемесячно 26 445 тенге, или 300 тысяч тенге в год взамен льгот на погашение коммунальных услуг плюс ежемесячная доплата в три тысячи тенге на лицевой счет. К 9 Мая ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны назначены единовременные выплаты в размере 100 000 тенге, лицам, приравненным к ним, - 50 тысяч и 30 тысяч тенге», - проинформировал Урынбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 миллионов тенге на ремонт ограждения

К памятным датам детям-инвалидам, инвалидам 1,2 и 3 групп ежегодно будут выплачивать по 30 тысяч тенге. Также предусматриваются средства на помощь в трудной жизненной ситуации. Для участников ВОВ - это от 60 до 150 тысяч тенге.

«Перечень категорий лиц, нуждающихся в помощи, разрабатывают сами районы. Они же определяют объемы нужных средств. Общий размер согласовывается с нами, а затем решения вынесут и утвердят на заседаниях маслихатов», - резюмировал руководитель управления.

Согласно подсчетам областного управления координации занятости и соцпрограмм, в 2014 году понадобится 1,7 млрд тенге на 78 765 льготников. 

Диапазон

По материалам: Казинформ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме