Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3852 просмотра

Солдат из Актюбинской области застрелился в Павлодаре по неосторожности

Неосторожное обращение с оружием стало причиной смерти военнослужащего, который был найден мертвым на смотровой вышке в колонии 

По неосторожности застрелился 20-летний солдат-срочник во время охраны колонии в Павлодаре. Такой вывод обнародовал военный прокурор Павлодарского гарнизона Динбаян Муханбеткалиев.

"Следственным отделом павлодарского участка Семейского ВСО установлено, что погибший нарушил меры безопасности при обращении с оружием, в результате чего произвел самопроизвольный выстрел в себя. Уголовное дело, возбужденное ранее по факту гибели военнослужащего, прекращено в связи с его смертью", - сказал господин Муханбеткалиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труп 32-летнего мужчины полгода висел в ТЦ в Кокшетау

Также он сообщил, что к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены должностные лица этой воинской части, которые должны отвечать за проведенный инструктаж касательно того, как правильно обращаться с оружием.

Как ранее сообщалось, 15 мая с огнестрельным ранением на смотровой вышке был найден солдат войсковой части 6679, который призывался из Актюбинской области. Ему оказали медицинскую помощь, но ранение задело важные органы и он скончался. Солдат прослужил всего около шести месяцев. По факту смерти было возбуждено уголовное дело, но в силу того, что основная версия - неосторожное обращение с оружием - подтвердилась, дело будет закрыто. 

Диапазон

По материалам: Tengrinews 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме