Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

3864 просмотра

В Казахстане нет политического преследования - Назарбаев

На вопрос британского журналиста касательно прав человека в РК, Нурсултан Назарбаев ответил, что в стране не существует ситуации преследования по политическим мотивам 

В ходе пресс-конференции, Нурсултану Назарбаеву один из британских журналистов задал вопрос касательно прав человека в Казахстане. Глава государства сообщил, что в стране нет политического преследования и пригласил представителей СМИ остаться в РК и поговорить с населением. 

«У нас нет политических гонений. Если кто-то, говорите, в тюрьме, назовите фамилии, это общий разговор», - ответил на вопрос Назарбаев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-чиновника Утешева простили за ДТП со смертельным исходом

«Я бы попросил журналистов остаться в Казахстане, поездить, поговорить с людьми», - сказал президент.

«Я думаю, журналист, который задал этот вопрос (о ситуации с правами человека), впервые посещает Казахстан. Обычно так бывает, когда в первый раз посещают. С вашего острова видится, что на постсоветском пространстве средневековье, в котором чуть ли не на верблюдах ездят. Вот вы проехали 3 государства, которые оканчиваются на «-стан»: Пакистан, Афганистан, прибыли в Казахстан. Надеюсь, вы можете сравнить?» - поинтересовался Н. Назарбаев.

Глава Казахстана также на пресс-конференции напомнил, выборы президента проходят открыто, а в парламенте представлены три партии. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ, Казинформ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме