Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3207 просмотров

К семи годам приговорен сельский аким в Костанайской области за мошенничество

Суд приговорил бывшего акима с.Кушмурун Аулиекольского района Костанайской области к семи годам лишения свободы по факту крупного мошенничества

Суд приговорил бывшего акима с.Кушмурун Аулиекольского района Костанайской области к семи годам лишения свободы по факту крупного мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Казахстана. 

«28 июня Аулиекольский районный суд под председательством судьи Светланы Ахмедовой огласил приговор экс-акиму села Кушмурун Михаилу Харченко… Суд приговорил М. Харченко к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года», -проинформировали в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что с обвиняемого в пользу государства взыскан материальный ущерб в размере 8,8 млн тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возбуждено уголовное дело против начальника костанайского филиала "Казпочты"

Как сообщается, хищение бюджетных денег было совершено путем заключения договоров с фиктивными предпринимателями касательно госзакупок по содержанию дорог.

«Стоит отметить, что дороги в поселке отремонтировали четыре фирмы. Харченко оформил сделку, согласно которой дороги в селе якобы отремонтировали не фирмы-спонсоры, а подконтрольное акиму ИП. С подачи чиновника быстро был составлен соответствующий договор, а на расчетный счет перевели бюджетные деньги», - заключили в ведомстве. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме