Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

5725 просмотров

Осуждена жена Аблязова за использование поддельных документов

Жена беглого банкира Мухтара Аблязова Алма Шалабаева осуждена по статье "уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов"

За использование фальшивых документов осуждена жена беглого банкира Мухтара Аблязова Алма Шалабаева. Об этом сообщил  первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель. Для выяснения причин незаконного пребывания на территории Италии, первого июня она вместе с дочерью была депортирована в Казахстан. 

«Дело было возбуждено, поскольку использовала подложный паспорт. Насколько я помню, она осуждена к наказанию, не связанному с лишением свободы. Вопрос уже решен», - сказал Меркель на встрече руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ в пятницу.

Также он добавил, что Шалабаева осуждена по ст. 214 УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Менеджер продался за 20 миллионов и дорогие подарки

Местонахождение самого Мухтара Аблязова заместитель генпрокурора не сообщил. 

«Мы работаем, пока это следственная тайна», - сказал он. 

Напомним, четвертого июня этого года в Атырау решением суда семь человек получили срок от двух до девяти лет лишения свободы за незаконное оформление документов родственникам и знакомым экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова. 

Также сообщается, что старший инспектор управления миграционной полиции Г.Аязбаева и сотрудник департамента юстиции К.Куанова, признанные виновными в совершении инкриминированных им деяний, первая – в служебном подлоге, вторая – в злоупотреблении полномочиями, в рамках предъявленного обвинения, освобождены от наказания на основании закона РК «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан».

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    зачем фото с ребенком выкладывать?

    0+

Новости по теме