Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3726 просмотров

Кенийки уходят от мужчин, насилия и обрезаний в женскую деревню

В африканской степи, в 350 км к западу от Найроби расположилась деревня, где кенийские женщины создали общину, которая стала их убежищем от изнасилований, принудительных браков, обрезания, и живут по собственным законам.

В африканской степи, в 350 км к западу от Найроби расположилась деревня, где кенийские женщины создали общину, которая стала их убежищем от изнасилований, принудительных браков, обрезания, и живут по собственным законам.
Деревня Умойя была основана Нагузи Локему и ее 13 соотечественницами. В переводе с суахили умойя означает согласие. Сейчас здесь проживают 48 женщин, покинувших родные места из страха перед принудительным браком, обрезанием и насилием со стороны мужчин, пишет Der Spiegel.

Нагузи рассказала изданию, что ушла от мужа еще вначале 90-х после того, как ее изнасиловали трое британских солдат из воинского контингента ООН. Она имела неосторожность пожаловаться супругу, однако вместо сочувствия нарвалась рукоприкладство. Вскоре Нагузи встретила женщин с похожими судьбами, и они объединились.

Нагузи ушла в деревню после того, как ее изнасиловали трое британских солдат из воинского контингента ООНВо многих африканских странах феминистки успешно борются за права женщин, говорится далее в статье. Однако преступления на сексуальной почве здесь до сих пор остаются табу. Независимые наблюдатели говорят, что ежегодно насилию подвергается до 16 тысяч кениек. Согласно статистике, в Южной Африке изнасилование совершается каждые десять минут.

В Южной Африке изнасилование совершается каждые десять минут\"Черт с ними, с мужчинами\", - говорит Нтекуне Леоргуба, новенькая в деревне. Девушка  сбежала сюда от богатого и старого мужа, которого выбрал ей отец. Она говорит, что деревенские женщины приняли ее как дочь.

Между тем, в Умойю поступают пожертвования из-за границы, от African Wildlife Foundation и европейских правительств, однако женщины тоже пытаются заработать. Они держат коров и коз, продают украшения, построили четыре бунгало для туристов.

Напомним, в марте сообщалось, что в Сьерра-Леоне члены женской организации Амазонское инициативное движение уже шесть лет ведут борьбу против женского обрезания - народного обряда инициации.


ИноПресса

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме