Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3388 просмотров

Hа Олимпиаде в Сочи запретили кормить гостей грибами

Чтобы уменьшить количество случаев пищевых отравлений среди гостей Олимпиады и Паралимпиады в 2014 году в Сочи, управление Роспотребнадзора составило список блюд, которые нельзя готовить во всех пунктах питания

Чтобы уменьшить количество случаев пищевых отравлений среди гостей Олимпиады и Паралимпиады в 2014 году в Сочи, управление Роспотребнадзора составило список блюд, которые нельзя готовить во всех пунктах питания. 

В запрещенный перечень вошли 11 блюд и ингредиентов для их приготовления. Также предпринимателям запретили изготавливать пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, вялить рыбу, сушить грибы, готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

Этот список запрещенных блюд был взят из принятых 12 лет назад «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президенту Украины Виктору Януковичу посоветовали не выпускать Тимошенко из колонии

Качество предлагаемой гостям Игр пищи будет контролировать оргкомитет Олимпиады. Каким образом это будет происходить пока неизвестно. Сообщается только, что питание будет организовано согласно Кодексу пищевой безопасности. 

15 подрядчиков будут заниматься организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. В их обязанности входит предоставление 967 объектов питания, 10 форматов точек питания и обеспечение 30 тысяч посадочных мест.

Диапазон

По материалам: Lenta Ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме