• 5908 просмотров
МИД Грузии обвинил Путина в многократной лжи
Россия продолжает кампанию, направленную на дискредитацию Грузии, целью которой является нанесение урона имиджу Грузии в глазах мирового сообщества и оправдание собственных агрессивных и совершенно неприемлемых действий, заявляет министерство иностранных дел Грузии, комментируя интервью премьер-министра России Владимира Путина абхазским журналистам. Как передает корреспондент «Росбалта», в Тбилиси подчеркнули, что «это интервью настолько цинично», что грузинская сторона вынуждена вернуться к темам, которые она уже неоднократно комментировала.

Россия продолжает кампанию, направленную на дискредитацию Грузии, целью которой является нанесение урона имиджу Грузии в глазах мирового сообщества и оправдание собственных агрессивных и совершенно неприемлемых действий, заявляет министерство иностранных дел Грузии, комментируя интервью премьер-министра России Владимира Путина абхазским журналистам. Как передает корреспондент «Росбалта», в Тбилиси подчеркнули, что «это интервью настолько цинично», что грузинская сторона вынуждена вернуться к темам, которые она уже неоднократно комментировала.
«Примечательно, что в этом интервью Путин одновременно взял на себя роли историка, обвинителя и судьи. Вместе с тем в его ответах вновь прозвучала знакомая угроза российской стороны — он «не может исключить повторения событий августа прошлого года», то есть российская сторона готова вновь применить военную силу против Грузии», — считают в грузинском внешнеполитическом ведомстве. «Путин, — сказано в комментарии грузинского МИД, — не стесняется явной лжи, заявляя, что мировое сообщество признало Грузию агрессором. В реальности же налицо полная поддержка Грузии мировым сообществом, осуждение действий России и все более нарастающая изоляция России».
«Еще одним примером путинской лжи, — подчеркивают в Тбилиси, — является то, что если он раньше публично заявлял, что поддерживает территориальную целостность Грузии и не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии (пресс-конференция по итогам неформальной встречи с лидерами стран Евросоюза в Лахти 23 октября 2006 года), ныне, находясь в оккупированном регионе Грузии, он без колебаний заявляет, что Россия с начала 90-х годов поддерживала независимость Абхазии».
Российский премьер также «не скрывает истинных целей, которые ставила перед собой Россия, оккупировав неотъемлемые части Грузии». МИД Грузии напомнил Путину его же заявление, в соответствии с которым «Россия на территории Абхазии будет размещать вооруженные силы», а для урегулирования вопросов безопасности, иначе говоря, на обустройство военных баз и последующую милитаризации, в следующем году Россией будет выделено 15 млрд руб., что эквивалентно полумиллиарда (!) долларов США».
Грузинский МИД, кроме того, обвинил Россию в «тотальной милитаризации и превращении оккупированных территорий Грузии в российские военные базы», а Путина в том, что он вообще не обмолвился о «перемещенных, в результате этнической чистки, проведенной Россией и ее марионетками, лицах». Речь идет о 500 тыс. человек, которые «стараниями России и марионеточных режимов лишены права на возвращение в свои дома». Вместо этого, Россия на оккупированных территориях «методично осуществляет политику уничтожения следов проживания грузин, более того, и сейчас продолжает третью волну этнической чистки».
«В ходе интервью был отмечен факт, что большинство граждан Абхазии являются российскими гражданами. Именно под надуманным предлогом их защиты и осуществила Россия военные наступательные операции против суверенного грузинского государства, пренебрегая и нарушая принципы и нормы международного права и принятые в цивилизованном мире отношения. Примечательно, что Москва сделала из этого опыта весьма своеобразные выводы, о чем свидетельствуют законодательные изменения, в соответствие с которыми предполагается использовать российскую армию за пределами страны, в том числе и под предлогом «защиты граждан России», — сказано в комментарии грузинского МИД.
«Ироничную улыбку» также вызывает в Тбилиси «пассаж относительно «профессионализма» служащих российской милитаристической машине марионеточных режимов и их способности «организовать внутриполитическую жизнь». «Особенно интересно это соображение, — подчеркнули в МИД Грузии, — применительно к криминалу Кокойты, который, как известно, и это не скрывают даже в самой России, прикарманил себе деньги, выделенные Россией на восстановление его «страны».
«А разговоры относительно достижений в организации внутриполитической жизни в условиях оккупации, мягко говоря, переходят все границы даже для свойственной Кремлю дешевой пропаганды», — заключили в Тбилиси.
rosbalt.ru
-
Размеры пособий в 2026 году: кому и сколько будут платить
-
Как изменятся пенсии с 1 января 2026 года
-
Вернут ли в Казахстане прежние часовые пояса
-
Похищенное ружье нашли у сельчан
-
Казахстанцам будут блокировать счета при неуплате пенсионных взносов: новые правила
-
Почему убрали мини-рынок?
-
Так смешно, аж плакать хочется - актюбинцы о том, что средняя зарплата превысила 429 тысяч тенге
-
Амангоса Тулеуова, удостоенного звания «Қазақстанның Еңбек Ері», встретили в аэропорту
-
5 лет и 6 месяцев колонии получила бухгалтер в Актюбинской области за «Декретные с миллионами»
-
Ездят на «Лексусе», а на ремонт дома сдавать деньги не хотят. Совет юриста
-
В Актобе построят завод по производству Coca-Cola
А зачем её производить? Разве 120 рабочих мест стоят здоровья нашего населения? Ведь уже давно известен вред, наносимый подобными напитками. -
Жена убита, мужа нашли повешенным. Дети остались сиротами
А родственники дали вам разрешение размещать их фото???это ведь трагедия для близких людей... -
Нокаутер из Кандыагаша дебютировал с победы на ринге в Америке
Молодец, Айдос!!! Удачи и безтравмных боёв тебе, братишка -
Государство не будет содержать тех, кто может и должен работать – Бектенов
Воры из Самрук-Казына, десятки тысяч лже-предприятий негосударственного сектора экономики, по факту лишь дублирующие работу бюджетных организаций, всевозможные пенсионные, страховые фонды и бесполезные палаты предпринимателей... ПРОДОЛЖИТЬ? -
Народный репортер. Ограждение детской площадки может упасть в любую минуту
Сами люди ещё ломают. -
Вернут ли в Казахстане прежние часовые пояса
Зачем смотреть на другие страны, где, вполне может быть, также приняли силовое решение, наплевав на интересы народа? Два года население восточной части Казахстана, где этот... -
Средняя зарплата в Казахстане перевалила за 429 тысяч тенге
Наглая циничная ложь -
Небольшим считает государственный долг Казахстана премьер Бектенов
Однодневки, дети которых за рубежом давятся дешёвым кокосом... Что мы оставим своему поколению кроме долгов? -
Брать кредиты станет сложнее с 2026 года
Как же их жаль немощных: Из кожи вон лезут, выслуживаясь перед истинными владельцами банков -
Сдерживать цены на социально значимые продукты обещают в правительстве
Он еще и умеет думать за благосостояние народа???
Комментарии 0