Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3831 просмотр

Казахстанские студенты задержаны в Бостоне за нарушение визового режима

При проверке студентов, которые могли контактировать с подозреваемыми в организации теракта на марафоне в Бостоне, за нарушение визового режима были задержаны два гражданина РК

При проверке правоохранительными органами США студентов, которые могли контактировать с подозреваемыми в организации теракта на марафоне в Бостоне, за нарушение визового режима были задержаны два студента из Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«После того как были определены основные подозреваемые в организации террористического акта в Бостоне, правоохранительными органами США началась проверка их возможных связей и контактов. В частности, правоохранительные органы опрашивали студентов, которые обучались с подозреваемыми, и могли тем или иным образом контактировать с ними», - сообщили в МИД в понедельник.

Выяснилось, что два студента из Казахстана нарушили правила визового режима США, за что были задержаны до полного выяснения обстоятельств.

«В настоящее время наш консул находится в Бостоне, сотрудничает с властями США и поддерживает связь с задержанными студентами и их семьями. Жалоб на физическое состояние и обращение со стороны правоохранительных органов США наши граждане не имеют. Казахстанские дипломаты оказывают им содействие в поиске адвоката», - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские в ЮКО нашли без вести пропавшую несовершеннолетнюю актюбинку

Добавим, что МИД находится на связи с госдепартаментом и посольством США в Астане.

Как ранее сообщалось, Казахстан готов оказать помощь и поддержку Америке в борьбе с терроризмом

«Мы вновь хотели бы подтвердить свою открытость к сотрудничеству с государственными органами США по данному вопросу и подчеркнуть, что Казахстан решительно осуждает терроризм и террористические акты в любой форме», - говорится в сообщении МИД.

Напомним, 15 апреля на марафоне в Бостоне, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую, прогремели взрывы в результате которых погибли три человека.  Братья Царнаевы стали главными подозреваемыми в организации происшествия. Правительство США признало данный инцидент терактом. 

По подозрению в совершении террористического акта полицией США задержан 19-летний Джохар Царнаев. Его брат, которого также подозревают в совершении данного преступления, погиб при задержании.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме