Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

8 марта перевернулся автобус

Десять человек из автобуса 9 маршрута «скорая помощь» отвезла в больницу. Тяжелее всех пострадала кондуктор.

Десять человек из автобуса 9 маршрута «скорая помощь» отвезла в больницу. Тяжелее всех пострадала кондуктор.

8 марта, около 13.30 на перекрёст­ке улиц Жургенова и Кобозева под колёса «ПАЗика» с пассажирами, который ехал по 9 маршруту, влетел «Ниссан Примера». За рулём автомашины, как позже выяснили сотрудники полиции, был 39-летний мужчина подшофе. От сильного столкновения автобус развернуло на 180 градусов, затем он свалился набок.

– Я ехал в сторону мясокомбината, когда на дорогу выскочила иномарка, – рассказывает водитель ТОО «Автопарк» Аскарбек Жумагулов. – Автобус упал, я стал оказывать помощь пассажирам. Сделали перевязку пожилой женщине… Сильнее всех пострадала кондуктор, моя жена. 

Водитель побоялся, что взорвётся газовый баллон и кинулся вытаскивать людей из автобуса. На помощь ушло всё содержимое аптечки. Прибывшие на место машины «скорой помощи» отвезли взрослых в БСМП, 8-летнюю школьницу отправили в областную детскую больницу. В травмпункте БСМП всем обратившимся после аварии оказали первую помощь. У большинства были ушибы и ссадины, их перевязали и отправили домой. Серьёзно пострадала кондуктор автобуса. У 46-летней Айгуль перелом предплечья, ушибленная рана лба и перелом носа со смещением. Женщину направили в отделение челюстно-лицевой хирургии Западно-Казахстанской мед­академии. Пока не ясно, потребуется ли ей пластическая операция.

Второклассница средней школы №6 получила во время аварии закрытый перелом левой ключицы.

– ПАЗ-3205 восстановлению не подлежит, – говорит инженер по безопасности движения ТОО «Автопарк» Жолдыбек Жаксылыков. – Весь кузов погнуло, автобус практически новый, стоит больше 2 миллионов тенге. Ущерб будем выставлять виновному в аварии – водителю «Ниссан Примера».

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.