Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Подлодки ищут сухогруз

На поиски пропавшего сухогруза  \"Arctic Sea\" направлены две российские атомные подводные лодки, находящиеся в настоящее время на боевом дежурстве в Атлантическом океане. По данным министерства обороны РФ, подлодки уже легли на курс в  зону поиска  судна. Одновременно в операции будет задействован сторожевой корабль  \"Ладный\" Черноморского флота,  а также ряд десантных подразделений.

На поиски пропавшего сухогруза  \"Arctic Sea\" направлены две российские атомные подводные лодки, находящиеся в настоящее время на боевом дежурстве в Атлантическом океане.

По данным министерства обороны РФ, подлодки уже легли на курс в  зону поиска  судна. Одновременно в операции будет задействован сторожевой корабль  \"Ладный\" Черноморского флота,  а также ряд десантных подразделений.

Как сообщил главнокомандущий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, к розыску сухогруза подключились все корабли в акватории Атлантического океана. 

\"Но особенно важно, что на поиски судна нацелены все информационно-разведывательные возможности наших Вооруженных сил, включая космическую систему,  а также систему идентификации морских судов\", - особо отметил глава ВМФ. 

По словам Высоцкого, российская сторона не располагает хотя бы приблизительными сведеними о местонахождении судна, поэтому район поиска сухогруза не будет ограничиваться африканским побережьем.

Владелец \"Arctic Sea\" собщил, что судно было загружено пиломатериалами. Оно должно было прибыть в порт назначения еще 4 августа. Однако с 28 июля   сухогруз бесследно  исчез в районе побережья Португалии на пути в Гибралтар.

rg.ru

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.