Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Мать и отчим подозреваются в убийстве сына в ВКО

Родители попросили своих знакомых за 200 тыс. тенге попугать сына, который злоупотреблял спиртным

2 жителей Восточно-Казахстанской области задержали по подозрению в заказном убийстве, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

«В Семее сотрудниками криминальной полиции по подозрению в заказном убийстве задержаны два местных жителя», - сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

По его словам, 21 марта в 10 км от города скотником крестьянского хозяйства в поле было обнаружено тело 29-летнего мужчины. Установлено, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту УВД г. Семей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 103 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

«Заказчиками преступления явились родная мать и отчим потерпевшего, которые попросили своих знакомых за 200 тыс. тенге попугать сына, который злоупотреблял спиртным и регулярно устраивал дома скандалы. Исполнители заказа, вывезли потерпевшего за город, где сильно избили, но, не рассчитав свои силы, убили его», - рассказал Н. Ораз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подростки в Алматы жестоко зарезали жену предпринимателя

Он отметил, что оба исполнителя преступления уже привлекались к уголовной ответственности: один – за изнасилование, второй – за кражу.

«Сейчас задержанные и заказчики убийства дали признательные показания и водворены в ИВС», - добавил представитель МВД.

Кроме того, в Восточно-Казахстанской области оперативники задержали 2-х сотрудников торговой фирмы по реализации сельхозпродукции, совершивших кражу более 9,2 млн тенге.

«В полицию Урджарского района обратился 21-летний менеджер формы, сообщивший о том, что в ночь на 24 марта неизвестные незаконно проникли в офис в селе Урджар и из сейфа похитили деньги», - пояснил он.

Следов взлома входных дверей и окон оперативники не обнаружили. Сейф с взломанной дверцей обнаружила оператор, придя на работу.

По данным МВД, подозреваемыми оказались менеджер, сообщивший о краже, и его коллега, торговый агент. Похищенные деньги изъяты.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.