Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинский полицейский приговорен к семи годам колонии за организацию наркотрафика

Капитан полиции во время командировки приобрел более 9 кг марихуаны и, уложив наркотики в свою автомашину, выехал в Актобе

Бывшего оперуполномоченного Эмбинского РОВД приговорили к 7 годам колонии общего режима за организацию наркотрафика.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области бывший оперуполномоченный Эмбинского РОВД был осужден по части 1-1 ст. 259 уголовного кодекса Республики Казахстан и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актобе аптекарь продавал наркотические препараты без рецепта

Присяжные заседатели большинством голосов решили, что следствием не был доказан тот факт, что подсудимый приобрел наркотические средства «с целью сбыта и факт использования служебного положения». Поэтому его действия были переквалифицированы на часть 1-1 ст. 259 УК РК (незаконные приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере).

Напомним, капитан полиции из соседнего региона был направлен в Кызылорду для розыска подозреваемого в совершении преступления. Во время командировки он приобрел 9 кг 356,99 гр высушенной марихуаны и, уложив наркотики в свою автомашину марки ВАЗ-21140, выехал в Актобе.

По дороге возле райцентра Жалагаш сотрудники ДКНБ остановили его машину и при обыске обнаружили марихуану.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    Ну надо же, вот так стояли ДКНБ и четырнадцатую с ментом ждали. Ну ребята работают, ну работают. А опер теперь подумает, времени достаточно. Вообще уже краев не замечают.

    0+