Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 214 806 СЛУЧАЕВ, 198 726 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 777 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 372 СЛУЧАЕВ, 630 УМЕРЛИ

5559 просмотров

Сегодня состоится торжественная инаугурация Папы Римского Франциска I

Мессу по поводу инаугурации на престол Святого Петра проведут 19 марта, в 9:30 по местному времени (13:30 Актобе).

Торжественная инаугурация Папы Римского Франциска I состоится сегодня, 19 марта. 

В сообщении радио Ватикана говорится, что месса по поводу инаугурации на престол Святого Петра будет проведена 19 марта, в праздник Святого Иосифа в 9:30 по римскому времени (13:30 Актобе).

Во время церемонии Папе Франциску будут вручены символы власти. Сообщается, что в Риме уже собираются официальные  делегации, из более 130 стран мира. 

Во второй половине дня, новоизбранный Папа Римский встретится с кардиналами в Сикстинской капелле, а в субботу Франциск I проведет пресс-конференцию. На воскресенье у Франциска I запланирована совместная молитва с верующими Angelus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назарбаев поздравил нового Папу Римского с избранием

Об избрании нового Папы Римского стало известно в среду, 13 марта. Католическую церковь возглавил 76-летний кардинал-иезуит Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, который примет имя Франциск. Новому Папе Римскому - 76, он первый иезуит в истории, ставший понтификом.

Кардиналы сделали совершенно неожиданный выбор. Хорхе Марио Бергольо даже не было в списке претендентов. Кроме того, новый Папа Франциск большую часть жизни прожил не в Европе, а в Латинской Америке. Религиоведы говорят, что во главе с Франциском католическая церковь сильно изменится. 

Напомним, место папы римского стало вакантным, поскольку предыдущий понтифик Бенедикт XVI 11 февраля этого года объявил о добровольном уходе со своего поста. Это свое решение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения.

В последний раз в мировой истории Папа Римский отрекался от престола в XV веке. 28 февраля 2013 г. Бенедикт XVI покинул Ватикан и отправился на вертолете в летнюю папскую резиденцию Кастель Гандольфо.

Диапазон

По материалам: РБК

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме