Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

За взятку в 100 тысяч тенге в Актюбинской области задержан полковник полиции

Задержан начальник управления специализированной службы охраны Актюбинской области при получении взятки

Начальник управления специализированной службы охраны Актюбинской области задержан при получении взятки в 100 тыс. тенге, сообщила пресс-служба департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РК.

«14 марта текущего года сотрудниками департамента собственной безопасности МВД и управлением собственной безопасности ДВД Актюбинской области во взаимодействии с комитетом национальной безопасности при получении взятки в 100 тыс. тенге от подчиненного за трудоустройство на работу с поличным задержан и водворен в ИВС начальник управления специализированной службы охраны Актюбинской области полковник полиции А. Журмагамбетов», - говорится в пресс-релизе ДСБ МВД, распространенном в пятницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейского наказали условно за взятку в 10 тысяч тенге

Отмечается, что в этот же день сотрудниками УСБ ДВД Западно-Казахстанской области за грабеж граждан Турции задержаны и водворены в ИВС помощники участковых инспекторов полиции Зеленовского РОВД капитан полиции А. Неткалиев и лейтенант полиции К. Сабитов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела и проводятся расследования. Все виновные должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из ОВД по отрицательным мотивам.

По данным МВД, с начала года силами департамента собственной безопасности выявлено 96 преступлений, совершенных полицейскими, в том числе 57 преступлений коррупционного характера.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.